Insatisfação com hospital credenciado: precariedade, falta de conforto e cobrança por TV

Petrópolis - RJ

07/07/2026 às 14:43

À Amil,

Bom dia

Venho registrar minha profunda insatisfação e indignação com a experiência que minha esposa e eu estamos tendo em um hospital credenciado da Amil, a Santa Casa de Juiz de Fora.

Pagamos um plano de saúde justamente para termos acesso a um atendimento digno, com qualidade, respeito, conforto e segurança quando mais precisamos. Infelizmente, a realidade que encontramos está muito distante disso.

Desde o momento em que chegamos para a internação, minha esposa permaneceu aguardando em um local extremamente precário. O ambiente conta com apenas quatro leitos, sem qualquer privacidade, onde os pacientes ficam expostos, ouvindo as conversas e as situações uns dos outros, em total desrespeito à dignidade e ao bem-estar de pessoas que já estão fragilizadas.

Após a internação, a situação continuou sendo decepcionante. O quarto apresenta um aspecto antigo, mal conservado e sem o mínimo de conforto esperado. Não há ar-condicionado nem ventilador, tornando o ambiente extremamente desconfortável. A única ventilação disponível é uma pequena janela basculante, claramente insuficiente para proporcionar um ambiente adequado para uma paciente internada.

Além disso, o quarto não possui uma poltrona apropriada para o acompanhante. O único local disponível para descanso é uma pequena cama infantil, totalmente inadequada para um adulto permanecer ao lado do paciente durante a internação.

Para completar, fui informado de que é necessário pagar uma taxa de R$ 10,00 para utilizar a televisão do quarto. Considero essa cobrança um absurdo diante do valor que pagamos pelo plano de saúde e da estrutura oferecida.

Quero deixar claro que não estou exigindo tratamento de hotel ou qualquer tipo de luxo. O que espero é apenas o mínimo de conforto, dignidade e respeito compatíveis com o plano de saúde que pago mensalmente. Em um momento tão delicado, em que minha esposa está internada e necessita de cuidados, é inadmissível encontrar uma estrutura tão precária e ainda ser surpreendido com cobranças adicionais por um serviço básico.

Anexo fotos que comprovam todas as condições relatadas e solicito que a Amil apure essa situação com urgência junto ao hospital credenciado. Espero que sejam adotadas providências para que outros beneficiários não passem pelo mesmo descaso.

Aguardo um retorno com os esclarecimentos e as medidas que serão tomadas.

Thiago Rodrigues

07/07/2026 às 15:24

Thiago, lamentamos que a experiência durante a internação da sua esposa não tenha atendido às suas expectativas.

Entendemos que este é um momento delicado para o paciente e seus familiares, e suas observações sobre a estrutura da unidade foram registradas e encaminhadas para conhecimento dos setores responsáveis.

Esclarecemos, contudo, que a Santa Casa de Juiz de Fora atua como prestadora de serviços credenciada e que a definição do tipo de acomodação disponibilizada ao beneficiário, bem como das condições de cobertura previstas durante a internação, segue as regras estabelecidas no contrato firmado entre o beneficiário e sua operadora de saúde.

Dessa forma, os questionamentos relacionados ao padrão de acomodação e aos serviços contemplados pelo plano devem ser direcionados à operadora responsável pela administração do contrato e pelas condições de cobertura.

Reiteramos nosso compromisso em prestar assistência aos pacientes e permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer questões que sejam de competência da Santa Casa.

Santa Casa de Misericórdia de Juiz de Fora

08/07/2026 às 11:58

Hoje, ao trocar o lençol da cama do acompanhante, me deparei com mais um problema grave: atrás da cama existe uma infiltração na parede, algo que fica completamente escondido porque a cama permanece encostada no local.

Tenho conhecimento sobre esse tipo de problema e analisei a situação. É possível perceber que essa infiltração não é recente. Pelas características da parede, trata-se de um problema antigo, provavelmente decorrente da área do box do banheiro, que já existe há bastante tempo e não recebeu o devido reparo.

Além de comprometer a estrutura do quarto, esse tipo de infiltração favorece o aparecimento de mofo e fungos, o que representa um risco para pacientes e acompanhantes, especialmente aqueles com alergias ou problemas respiratórios.

Reforço que minha reclamação não é contra a equipe médica, de enfermagem ou demais profissionais, que têm prestado um atendimento respeitoso. Minha insatisfação é exclusivamente com a estrutura e a hotelaria da instituição.

Toda essa situação está sendo registrada e será encaminhada à Amil e aos órgãos competentes, pois considero inaceitável que um paciente internado seja acomodado em um ambiente nessas condições.

Não estou pedindo luxo ou um hotel cinco estrelas. Estou exigindo apenas um ambiente limpo, seguro e digno para que minha esposa possa se recuperar com conforto e segurança.

Aguardo um posicionamento e, principalmente, uma solução por parte da Santa Casa.

08/07/2026 às 17:24

Thiago, agradecemos por compartilhar suas observações conosco.

Após o acompanhamento realizado por nossa equipe de Concierge, sua solicitação foi atendida e sua esposa foi encaminhada para um novo apartamento, buscando proporcionar maior conforto durante o período de internação.

As considerações apresentadas em sua manifestação também foram registradas e encaminhadas aos setores responsáveis para avaliação e adoção das medidas cabíveis.

Caso tenha outras dúvidas, sugestões ou queira registrar novas observações durante a internação, você também pode utilizar o aplicativo Paciente Seguro. Basta acessar o QR Code disponível no leito, por meio do qual sua manifestação é direcionada diretamente aos setores responsáveis para acompanhamento e tratativa.

Agradecemos pelas contribuições e reforçamos nosso compromisso com a melhoria contínua dos nossos serviços.

Santa Casa de Misericórdia de Juiz de Fora

08/07/2026 às 17:45

Quero deixar meu sincero agradecimento a toda a equipe da Santa Casa pelo carinho, dedicação e profissionalismo com que minha esposa vem sendo atendida.

Mesmo permanecendo internados e ainda aguardando a transferência para um apartamento mais adequado às necessidades dela, não poderia deixar de reconhecer o excelente trabalho dos profissionais que têm nos acompanhado diariamente.

Nossa gratidão aos médicos, enfermeiros, técnicos de enfermagem, fisioterapeutas, maqueiros, equipe da limpeza, nutrição e todos os colaboradores que, com atenção, respeito e humanidade, fazem a diferença em um momento tão delicado.

Também acredito que reconhecer um bom atendimento é tão importante quanto apontar oportunidades de melhoria. Agradeço a cada profissional pelo cuidado, pela dedicação e pelo acolhimento que temos recebido.

Que Deus continue abençoando e fortalecendo toda a equipe, para que sigam exercendo essa missão tão importante de cuidar da vida.

Muito obrigado por tudo.
Seguimos confiantes, na expectativa de que minha esposa seja transferida em breve para um apartamento compatível com sua necessidade e possa continuar sua recuperação da melhor forma possível.