O que aconteceu
Queijo Gorgonzola com mofo estranho/deteriorado e ingerido antes da identificação Lote 04192
Texto da reclamação:
Prezados,
Venho por meio desta registrar minha insatisfação em relação a um produto da marca Santa Clara. Adquiri hoje uma peça de Queijo Gorgonzola (Lote:04192 | Data de Validade: 27.10.2026) no estabelecimento Passarela Supermercados/Santa Cruz do Sul.
Ao abrir o produto para consumo, notei que sobre a parte azul do queijo havia a presença de um mofo esbranquiçado de aspecto veludoso/felpudo, totalmente estranho ao padrão do produto e diferente do fungo característico do Gorgonzola (Penicillium roqueforti). Infelizmente, acabei ingerindo um pedaço do queijo antes de perceber a contaminação fúngica e deterioração no alimento.
Como consumidora, fui exposta a risco à saúde e ao desconforto de ingerir um alimento impróprio para consumo. Possuo fotos detalhadas da peça mofada, da embalagem contendo o lote/validade e o comprovante de compra.
Conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor (Art. 18), solicito o reembolso do valor pago pelo produto impróprio e um posicionamento da empresa quanto ao ocorrido para evitar que o mesmo lote siga em comercialização.
Fico no aguardo de um retorno e solução rápida para o caso.
Tanielly
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Cooperativa Santa Clara respondeu
23/09/2026 às 16:36
Em resposta ao Sra. Tanielly, informamos que foi realizado o registro da reclamação e todas as providências foram tomadas.
Ficamos à disposição para quaisquer esclarecimentos através de nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor (0800 704 3900).