Reajuste de preço de porcelanato após confirmação de disponibilidade e valor

Belo Horizonte - MG
27/04/2026 às 10:36
Fui até o Santa Cruz, escolhi um porcelanato que estava 69,90 , confirmei a disponibilidade do produto com a vendedora que me garantiu que era produto de linha e que não faltaria. Por conta do frete eu busquei uma quantidade e na outra semana quando fui buscar o restante me avisaram que teve um reajuste e o valor praticamente dobrou passando pra 127 reais e que não conseguiram manter mais o preço.
27/04/2026 às 12:23
Olá Fellipe!
Conforme já alinhado em contato com o senhor, os valores dos produtos estão sujeitos a alterações em razão de fatores como reajustes do fornecedor, disponibilidade e condições comerciais vigentes, prática comum de mercado. Dessa forma, sem formalização prévia de reserva ou condição comercial fixada, não é possível assegurar a manutenção do valor anteriormente praticado.
Também reforçamos que seu caso foi analisado e tratado diretamente, inclusive com esclarecimentos prestados sobre o ajuste de preço ocorrido.
Diante do exposto, não será possível manter o valor anterior informado em sua primeira compra.
Seguimos à disposição para atendê-lo dentro das condições comerciais vigentes e para apoiá-lo no que for necessário.
Equipe Santa Cruz Acabamentos
Atendimento ao consumidor
28/04/2026 às 15:30
A resposta de vocês continua genérica e não enfrenta o ponto principal da reclamação.
No momento da compra, fui claramente informado pela vendedora de que poderia adquirir uma parte agora e o restante posteriormente, sem risco de indisponibilidade ou alteração de preço. Essa informação foi determinante para a minha decisão.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (art. 30), toda informação ou promessa veiculada pelo fornecedor integra a oferta e deve ser cumprida. Além disso, o art. 35 é claro ao estabelecer que, caso a oferta não seja cumprida, o consumidor pode exigir seu cumprimento, aceitar outro produto equivalente ou rescindir o contrato com restituição de valores.
Ou seja, não se trata de expectativa, mas de descumprimento de oferta.
A alegação de que condições podem mudar não se sobrepõe ao que foi efetivamente prometido no ato da venda. Se houve falha na orientação da vendedora, trata-se de um problema interno da empresa não do consumidor.
Além disso, chama atenção o fato de que, até agora, nenhuma solução concreta foi apresentada. Apenas fui orientado a aguardar para, ao final, receber a informação de que nada poderia ser feito.
Diante disso, reforço que aguardo uma solução efetiva com base no cumprimento da oferta originalmente apresentada. Caso contrário, irei formalizar a reclamação junto ao Procon e demais órgãos competentes, além de avaliar outras medidas cabíveis.
Aguardo um posicionamento objetivo e resolutivo.
28/04/2026 às 15:47
Ola Felippe!
Após nova verificação do atendimento prestado, reafirmamos que não foi identificada oferta ou promessa de garantia de manutenção de preço ou reserva de disponibilidade futura do produto, conforme relatado em sua manifestação. A orientação registrada pela vendedora referia-se à possibilidade de complementação da compra posteriormente, condicionada às condições vigentes no momento, como disponibilidade de estoque e preços praticados à época.
Dessa forma, não houve descumprimento de oferta nos termos mencionados, uma vez que não foi constatado compromisso formal de manutenção das condições inicialmente praticadas para compras futuras.
Compreendemos sua insatisfação, porém, diante da análise realizada, mantemos o posicionamento já apresentado, permanecendo à disposição para atendimento dentro das condições comerciais vigentes.
Equipe de Atendimento