Falta de investigação por falta de sintomas

Curitiba - PR
14/07/2026 às 11:24
Até hj sofro, perdi meu cão Spaik no hospital Santa fé portão em maio, deu entrada com perda de consciência, glicose alta, choque hipovolêmico. Porém um mês antes, ele ficou internado um dia devido glicose alta e já tinha processo inflamatório no exame de sangue q não foi investigado a fundo só pq ele tava assintomático. Na internação um mês antes, foi me dito q ele teve um pico de inconsciência e ofegancia, já deveriam ter investigado e feito exames de imagem do pulmão e cabeça, foi liberado. Durante o mês todo de abril até maio, meu cão não conseguia levantar o quadril e andar direito, parecia dor na coluna, levei a vários retornos com a Dra Mariana, foi atenciosa e passou remédios pra dor e até citou sinais neurológicos, marquei um neurologista pra dali 2 semanas e os sinais foram piorando, teve um funcionário da recepção loiro de óculos q foi grosseiro, pedi um dia pra me enviar receita via whatsapp e ele mandou eu ir lá buscar, sendo q à dias eu tava indo lá, saindo cedo do trabalho e seria difícil ficar indo e voltando, achei falta de respeito e humildade. Meu cão já era acompanhado pelo Dr Luiz Sorbelo endocrinologista, sempre muito atencioso e simpático, mas eu discordo q ele sempre costuma apaziguar as alterações em exames e glicemia alta, só por falta de sintomas, sendo q não pode esperar ter um sintoma para investigar. Eu ainda tava avisando um mês antes q meu cão tava com glicose alta, o Dr Luiz Sorbelo mandou subir a dose da insulina e não baixava, ele dizia não ter problemas estar alta a glicose se meu cão tava bem e comendo. Sinais neurológicos graves começaram a aparecer, meu cão começou a andar em círculo desorientado, ficava mais ofegante, onde teve a crise de desmaio, foi internado em semi coma e já com alterações graves no tronco encefálico. Falaram desde a entrada q ele tava com alteração na respiração, pensei q deveriam ter colocado ele no oxigênio e não foi feito, falaram q ele não tava com dificuldade pra respirar, mas no raio-x do pulmão, deu retenção de líquido e pressão pulmonar ou pneumonia. Nas condições q meu cão tava, não era possível fazer tomografia, devido a anestesia geral, o neurologista Dr Gabriel da clínica Be Care, o examinou e só com exame de imagem poderia dizer oq houve de fato. No dia seguinte meu cão teve uma melhora após minha visita, até comeu, no outro dia teve piora e parada cardiorrespiratória. Dr Luiz Sorbelo suspeita de tumor na hipófise ou AVC, mas meu cão tinha secreção amarela no nariz a dias e tumor na hipófise não causa secreção nasal. Penso q se tivesse investigado um mês antes, a inflamação e tentado controlar, podia ter evitado de afetar o sistema nervoso do meu cão e tbm a pneumonia ou pressão pulmonar deveria ter colocado ele em ventilação mecânica, daria tempo de salvar ele e não só com manobras manuais. Resumindo, fiquei sem saber ao certo oq houve com meu cão, não creio ter sido tumor e sim uma inflamação oculta, talvez nos seios nasais ou face q afetou o cérebro e causou uma meningoencefalite, pois tumor daria sinais meses atrás e tudo ocorreu em um mês, foi súbito. O atendimento em si é ótimo, mas achei negligência na falta de investigação precoce dos sinais, se fosse só uma inflamação, poderia ter tentado tratar e meu cão estaria aqui