Negativa de terapias para criança autista e tratamento desigual pelo plano de saúde

Rio Claro - SP

01/12/2025 às 21:10

Meu filho ***** AUTISTA NIVEL 3 SUPORTE NAO VERBAL com regidez cognitiva ja tem vinculo com a clinica de neurodesenvolvimento TEATONELLA pois já passa com a fonoaudiologia porém particular e foi nos passado que o plano de saude FILOSANITAS SAUDE LTDA que sou conveniado, fechou contrato para atendimento com a clinica citada, porém estou entrando em contato com plano de saude com a tentiva de conseguir as terapias pelo plano e foram negadas, isso ja se passa desde da primeira tentiva que foi no dia 04/11/2025.
Conversando diretamente com a responsavel pelo plano Sra ***** primeira conversa foi negado o contrato, e depois que afirmamos que existe esse contrato, ela foi nos passado que seria apenas "para casos específicos" que ja se torna uma pratica abusiva se tornando, Infraçoes administrativa :

Tratamento desigual entre beneficiários, sem justificativa técnica;

Critérios não transparentes, o que fere regras da ANS;

Negativa de cobertura indevida, caso o pedido esteja correto e o profissional tenha indicado a Clínica

Se o plano já tem contrato ou autorização ativa para outras crianças nesse local, é contraditório negar
Recusa sem apresentar motivo técnico (por escrito)

A ANS exige que o plano forneça justificativa formal e escrita da negativa. Se não forneceu, é irregular.

Já tenho laudo do Medico exigindo o atentimento pela clinica teatonella justamente pelo vinculo já criado, sendo assim exijo um retorno do plano de saude com justificativa forma e escrita da negativa com prazo 24 hrs de acordo com a Agência Nacional de Saúde Suplementar caso contrario vou notificar ANS, CONSUMIDOR POSITIVO, CONSUMIDOR.GOV, e entrar com advogado para conseguir oque é de direito do meu filho.