Cobrança duplicada e falta de estorno de pagamento via cartão de crédito

28/11/2025 às 17:47

Prezados,

Venho, por meio deste, relatar novamente o ocorrido referente ao meu pedido.

No dia 03/12/2024, realizei uma compra e efetuei o pagamento integral via cartão de crédito (1x). Como a página apresentou erro, imaginei que o pagamento não havia sido concluído e, por isso, efetuei um novo pagamento, desta vez parcelado em 3x no cartão.

Posteriormente, informei o estabelecimento sobre a duplicidade. Como o processamento do cartão demoraria e eu precisava que o chinelo fosse produzido a tempo do aniversário da minha filha, realizei ainda um pagamento via PIX em 02/01/2025 para viabilizar o início da produção.

Quanto aos pagamentos via cartão:

O pagamento parcelado em 3x foi estornado corretamente.

Porém, o pagamento em 1x, realizado inicialmente, não foi reembolsado.

Apesar de diversas conversas, o estabelecimento informa que, para eles, ambos os pagamentos via cartão constam como cancelados, o que não condiz com o que aparece na minha fatura: apenas um deles foi realmente estornado.

Segundo a loja, o caso já foi encaminhado ao PagSeguro, e alegam que o PagSeguro informou que o problema é da operadora do cartão. Contudo, a operadora esclarece que não pode realizar o estorno, pois não recebeu nenhuma solicitação de cancelamento referente ao pagamento em 1x.

Ou seja, até o momento paguei duas vezes pelo mesmo pedido, e o valor pago em 1x no cartão continua em aberto e não foi devolvido.

Solicito, portanto, que o estorno seja regularizado com urgência ou que seja enviada a comprovação formal de que o cancelamento do pagamento em 1x foi solicitado corretamente à operadora.

Fico no aguardo de uma solução definitiva.

22/12/2025 às 10:04

Prezados,

Em nenhum momento deixamos a cliente sem atendimento, retorno ou comprovação dos procedimentos realizados.

Assim que fomos informados sobre a duplicidade de pagamentos, realizamos imediatamente a solicitação de cancelamento junto ao PagSeguro, que é a plataforma de pagamento utilizada pela Santa Lembrancinha. Ambos os pagamentos realizados via cartão de crédito foram cancelados corretamente, conforme confirmado pelo próprio PagSeguro.

Desde o início do atendimento, enviamos à cliente todos os comprovantes de cancelamento, códigos de estorno e registros fornecidos pelo PagSeguro, mantendo total transparência durante todo o processo.

Em dezembro de 2025, a cliente voltou a entrar em contato informando que um dos valores ainda não havia sido creditado em sua fatura. Prontamente, reenviamos novamente todos os comprovantes e códigos de estorno solicitados, e, após nova verificação, foi constatado que o estorno não havia sido processado pelo banco emissor do cartão da cliente (Nubank), apesar de o cancelamento já constar como concluído no PagSeguro.

Após essa apuração, o Nubank realizou a devolução do valor à cliente, regularizando completamente a situação.

Dessa forma, esclarecemos que a Santa Lembrancinha cumpriu todas as etapas corretamente, solicitou os estornos dentro do prazo e prestou todo o suporte necessário até a solução final do caso, que hoje se encontra totalmente resolvido.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Santa Lembrancinha Brindes Personalizados

24/12/2025 às 09:22

A empresa prestou suporte por meio de WhatsApp e ligações telefônicas, sempre com base nas informações repassadas pelo PagSeguro. No entanto, em nenhum momento foi comprovado em qual etapa do processo ocorreu a falha que resultou na ausência do meu reembolso. A reclamação no Reclame Aqui foi fundamental para que o caso avançasse, não por iniciativa espontânea da empresa, mas em razão do impacto que esse canal gera sobre a imagem institucional. Ressalto, ainda, que a resolução do meu caso levou um ano, motivo pelo qual informei que a retirada da reclamação somente ocorreria após esse período.