Tênis com tecido que mancha todo na primeira lavagem

Belo Horizonte - MG

30/08/2023 às 21:45

Comprei um tênis slip on, cor areia, de tecido. Na primeira vez que lavei, com sabão neutro e como sempre faço com todos os meus tênis e sapatos, o tecido manchou todo e não limpa de jeito nenhum. Depois disso, já lavei várias outras vezes não resolve, só piora.
Entrei no reclame aqui e vi que se trata de um problema recorrente e antigo. Ou seja: a marca não se importa com os feedbacks dos clientes e não está disposta a resolver o problema.
Tenho inúmeros tênis e sapatos de outras marcas, inclusive mais baratas, e nunca aconteceu nada parecido. Falta de respeito com os clientes e de zelo com a própria marca. Jamais imaginaria uma situação dessas com uma marca tão conhecida e consolidada no mercado.
Fiquei no prejuízo e me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], pois usei o tênis apenas 2x e resolvi lavar pra não guardar com o solado sujo. Com isso, ele se molhou por cima e o problema começou.

08/09/2023 às 10:01

Olá, Keila! Tudo bem?

Meu nome é Yanka, e eu sou a responsável em dar uma devolutiva aos questionamentos feitos junto ao site Reclame Aqui.

Compreendo o seu posicionamento, garantir a qualidade dos nossos produtos é muito importante para nós, por isso agradecemos por nos informar sobre o problema apresentado.

Após a compra, o produto exige alguns cuidados relacionados ao uso, higienização e armazenamento, que influenciam diretamente na durabilidade do bem e são de responsabilidades exclusiva do consumidor.

É necessário que o calçado seja higienizado antes do armazenamento e que o local de acondicionamento seja seco e arejado, permitindo que ocorra a ventilação do produto.

Nunca lave ou mergulhe o produto diretamente na água. Caso isso ocorra por acidente, deixe secar a sombra e em temperatura ambiente. Nunca utilize estufas e centrífugas, nem o exponha diretamente ao sol para secá-lo.

A chuva também pode contribuir com a formação de manchas ou danos aos produtos. A acidez da água pode comprometer a sua cor original, deformar o item ou iniciar processos de descolamento.

Os produtos devem ser armazenados em caixas e sacos específicos. A caixa de papelão onde o produto é armazenado possui uma abertura para a entrada de ar, fazendo com que o produto respire e evite mofar. Caso opte por armazenar em sacos, estes só podem ser de TNT. Em hipótese alguma, armazene em sacos plásticos.

O prazo de garantia para produtos que apresentam defeito durante o uso, é de 90 dias a contar da data em que ele é adquirido.

Neste caso, como o prazo já expirou, nós seguimos por aqui, solicitando algumas informações para encaminharmos ao departamento de qualidade da marca.

Ao fazer esse direcionamento, é iniciada a análise, que pode durar até 30 dias. Sendo esse prazo estabelecido pelo Código de Defesa do Consumidor.

Ao ser finalizada, caso seja constatado que o dano apresentado, se trata de um vício de fabricação, seguimos com o estorno do valor pago. Porém, caso contrário, o ressarcimento do produto não é autorizado.

Para que possamos dar andamento na sua tratativa, se faz necessário que nos retorne com alguns dados essências. Entraremos em contato via e-mail, por favor verificar sua caixa de entrada, lixo eletrônico e Spam.

Seu protocolo de atendimento: Ticket #*******

Para acompanhar as suas solicitações, basta acessar o link https://*******

Nossa Central de Relacionamento

Permanecemos à disposição!
Santa Lolla

08/09/2023 às 19:42

O sapato foi comprado há um mês, e não há mais de 90 dias, como informado. As informações informadas na resposta padrão da empresa não fazem o menor sentido, pois é impossível confeccionar um sapato que não pode se molhar, já que sapato é um item que está sempre exposto ao tempo e não tem lógica alguma não poder se molhar. Nunca ouvi falar disso antes. Quanto aos cuidados com a lavagem e secagem, todas essas informações eu segui e sempre sigo e nunca tive problemas parecidos com nenhum sapato.