Propaganda Enganosa e Vício do Produto Painel Wave: Dezenas de Reclamações Sobre Fixação e Descaso do SAC Santa Luzia

Brasília - DF

19/05/2026 às 17:28

Propaganda enganosa, vício do produto Painel Wave e descaso do SAC Santa Luzia

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com a marca Santa Luzia, especificamente em relação ao produto Painel Wave e ao péssimo suporte técnico oferecido pelo SAC da empresa.
Adquiri o painel com a intenção de realizar um projeto seguindo a própria proposta divulgada pela marca: a criação de uma porta oculta (mimetizada). No entanto, durante a execução, ficou claro que o produto possui um erro de projeto ou limitação grave que inviabiliza essa aplicação: ao cortar o material, o desenho simplesmente não casa com a próxima peça da porta, impossibilitando o efeito estético prometido. Acabei perdendo uma porta nova que havia acabado de instalar.
Como se não bastasse o problema de design, a qualidade dos insumos de instalação da própria marca é questionável. Utilizei rigorosamente a cola e a fita dupla face originais da Santa Luzia para a instalação. Com pouquíssimo tempo de uso, o painel começou a soltar da parede.
Ao entrar em contato com o SAC para relatar o problema, recebi um atendimento que buscava a todo tempo questionar a instalação e não escutar o que de fato eu estava falando. A atendente se limitou a culpar a mão de obra, afirmando que as peças soltaram porque o instalador "não colocou a fita e a cola exatamente como no vídeo explicativo". Questionei se a eficácia do produto seria anulada pelo simples fato de a cola ter sido aplicada em zigue-zague em vez de uma linha vertical, e a resposta continuou sendo a mesma afirmação evasiva, sem qualquer análise técnica real ou disposição para ajudar o cliente.
Pesquisando aqui no Reclame Aqui, percebi que não sou a única a passar por isso. Há diversos relatos parecidos de problemas com a fixação e a qualidade dos produtos da marca, o que mostra que o defeito não é da instalação, mas sim da eficácia dos insumos vendidos por vocês.
Comprei produtos caros, de uma marca que se vende como premium, usei os materiais de instalação originais e o painel está caindo, além de não cumprir a promessa de design. Exijo um posicionamento sério da Santa Luzia e uma solução para o prejuízo gerado pelo produto de vocês.
Aguardo retorno.

22/05/2026 às 14:26

Prezada Sra. Herika.

Lamentamos sinceramente pela experiência relatada e entendemos sua insatisfação diante do resultado obtido no projeto.

A Santa Luzia preza pela qualidade de seus produtos, pela correta orientação de instalação e pelo atendimento adequado aos seus consumidores.Esclarecemos que a instalação dos painéis exige o cumprimento das orientações técnicas indicadas pela marca, pois a forma de aplicação da cola, da fita dupla face, a preparação da superfície, o tipo de base e as condições do ambiente podem impactar diretamente no desempenho da fixação.

Conforme análise técnica já realizada pela nossa equipe no material que você nos envio e com base nas informações que você relatou, foi identificado que o problema de fixação relatado decorreu de divergências no processo de instalação, com utilização de produto (cola) e técnica (corte e acabamento) diferentes daqueles indicados nas orientações oficiais da Santa Luzia, incluindo o vídeo explicativo de aplicação.

Os produtos Santa Luzia possuem instruções específicas de instalação, especialmente quanto à preparação da superfície, forma de aplicação da cola, uso da fita dupla face e demais etapas necessárias para garantir o desempenho adequado do sistema. Conforme previsto em nossos manuais, termos de garantia e orientações técnicas, problemas decorrentes de instalação incorreta e/ou execução por terceiros em desacordo com as instruções da marca não caracterizam defeito do produto.

Ainda assim, buscando contribuir com a solução da questão e preservar o bom relacionamento com nossos consumidores, o SAC Santa Luzia informou que a fábrica disponibiliza, em caráter colaborativo, a cola correta indicada para a aplicação, para que seja possível realizar a reinstalação conforme as recomendações técnicas.

Permanecemos à disposição para dar continuidade ao atendimento pelos canais oficiais e orientar quanto ao procedimento adequado de aplicação.

Equipe Santa Luzia

28/05/2026 às 17:35

A Empresa Santa Luzia alega que utilizei a cola errada e no próprio site eles dão como opção a cola que utilizei. Em nenhum momento foi falado sobre forma de corte, pelo contrário, procurei a empresa pelo WhatsApp para buscar um melhor acabamento e não souberam me dar solução. Então tudo o que foi apresentado na resposta deles está contradizendo a vídeos publicados e respostas enviadas.
E só para complementar a minha insatisfação a massa de acabamento que compramos veio completamente seca.
Infelizmente é uma empresa que achava os produtos diferenciados mas que não oferece suporte algum ao cliente e os produtos são pessimos.