Pior imobiliária! Me sinto enganado e tive que pagar contas atrasadas da inquilina

Santa Maria Imóveis

cidade: São Gabriel

O que aconteceu

A pior imobiliária! Desde o começo nos sentimos enganados. Quando fizemos o contrato para eles alugarem o nosso apto, o contrato beneficiava praticamente só eles! Não avisaram a inquilina pra trocar o nome da conta de luz, resultado: 5 meses de conta atrasada que quem teve que pagar fomos nós! Condomínio atrasado! Quem teve que pagar a taxa de R$400,00 mudança da inquilina calotera? Nós! O seguro deles cobre algumas coisas, outras não e eles não estão preocupados com o teu bolso.

Mas, não só isso. A falta de respeito e comprometimento deles. Há 1 mês atrás avisamos o Renan que as contas de luz estavam atrasadas porque o ex-proprietário estava nos cobrando, o que ele fez? Nada! Desde a semana passada estou no stress pedindo pra imobiliária resolver, a Bruna disse que na sexta mesmo iam notificar a inquilina e dar 24h e na segunda estaria tudo resolvido. Na segunda, descobri que não tinham notificado nada! Agendaram uma manutenção no apto sem o nosso consentimento e agora recebi a cobrança de R$325,00!

Então, se vc procura uma imobiliária para alugar o seu imóvel e não se estressar, definitivamente esse NÃO é o lugar. Sinto muito, mas, nem sempre as aparências condizem com a realidade.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Santa Maria Imóveis respondeu

18/09/2026 às 16:08

Olá! Lamentamos sinceramente pelo transtorno relatado.

Quanto à garantia prevista no contrato de prestação de serviços, ela é destinada exclusivamente à cobertura do valor do aluguel. Contas de consumo, como energia elétrica, e despesas de condomínio não estão contempladas nessa modalidade de garantia, conforme as condições estabelecidas em contrato. Ressaltamos, contudo, que independentemente da garantia contratada, nossa equipe está auxiliando na cobrança dos valores pendentes, embora o pagamento desses débitos não seja de responsabilidade da imobiliária.

Em relação aos débitos da locatária, nossa equipe está acompanhando a situação e os procedimentos cabíveis para a regularização dos valores estão sendo realizados. A adoção de eventuais medidas posteriores depende da conclusão das etapas necessárias para a regularização.

Sobre a manutenção mencionada, entendemos a preocupação ao receber o valor informado. Esclarecemos que não haverá cobrança desse custo ao proprietário. O valor citado corresponde à nota fiscal emitida pela equipe terceirizada responsável pela visita técnica e não será repassado ao proprietário.

Também lamentamos que o andamento das tratativas tenha causado a percepção de falta de retorno e acompanhamento. A situação segue em acompanhamento pela nossa equipe, que continuará atuando na busca pela regularização das pendências.

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento para continuar acompanhando o caso e prestar os esclarecimentos necessários até a sua conclusão.