Atraso na entrega, falta de transparência e atendimento ineficiente da Santa Prata

Pedro Leopoldo - MG
23/01/2026 às 14:26
Comecei a comprar com a empresa Santa Prata recentemente. Meu primeiro pedido foi realizado em dezembro e foi entregue normalmente. Já o segundo pedido, realizado no dia 07/01, está com problemas e até o momento não foi solucionado.
Segundo a empresa, o prazo informado é de 48 horas úteis para postagem mais 3 dias úteis para entrega, totalizando cerca de 5 dias úteis. No entanto, hoje é 23/01 e meu pedido ainda não foi entregue.
O rastreamento dos Correios indica que a última atualização ocorreu no dia 16/01, informando retorno para a unidade de tratamento, e desde então não houve qualquer nova movimentação.
Em contato com a empresa, a própria Santa Prata assumiu que houve um erro de digitação do CEP da minha cidade. Mesmo assim, nenhuma solução concreta foi apresentada. Entendo que os Correios são prestadores de serviço da empresa, e cabe à Santa Prata intermediar e resolver a situação com agilidade, o que não está acontecendo.
Entro em contato diariamente com a empresa e sou atendida pela colaboradora Samira, que não consegue fornecer um posicionamento concreto. As respostas são sempre vagas, solicitando apenas que eu aguarde.
Em um dos atendimentos, foi encaminhada uma tela alegando ser um e-mail dos Correios, informando que o pedido estaria em rota de entrega e que seria entregue ainda nesta semana, porém sem data definida. Essa informação não se confirmou. Não recebi o pedido, não foi apresentado o e-mail completo (com remetente e data), e o rastreamento oficial dos Correios não apresenta essa atualização.
Já fui orientada a aguardar diversos prazos (dia seguinte, semana passada, segunda-feira), todos sem retorno efetivo.
A situação se agrava porque já vendi algumas das peças, confiando no prazo informado pela empresa, o que está me gerando transtornos com meus clientes.
Deixo registrada minha indignação e insatisfação, principalmente pela falta de transparência, pela demora na resolução, mesmo após a empresa assumir o erro, e pela ausência de um atendimento realmente resolutivo.
Meu objetivo principal é, sim, receber as peças adquiridas.
No entanto, preciso de informações claras e datas definidas, para saber se posso ou não aguardar:
data em que os Correios irão devolver o pedido à empresa;
data em que a Santa Prata irá corrigir o CEP e repostar as peças;
data prevista para a entrega final na minha residência.
Caso essas datas não possam ser informadas de forma objetiva, solicito o cancelamento da compra com estorno imediato.
Aguardo uma solução urgente, clara e definitiva.
23/01/2026 às 17:31
Boa tarde!
Lamentamos sinceramente os transtornos causados com a entrega do seu pedido.
Conforme já conversamos, identificamos uma inconsistência no CEP, o que impactou o fluxo de entrega pelos Correios. Apesar de já termos acionado a transportadora, ainda não recebemos um posicionamento conclusivo sobre a movimentação do objeto.
Diante da ausência de prazos definidos, seguiremos com a solução acordada diretamente com você, para garantir uma resolução imediata e definitiva.
Reforçamos que nossa prioridade é assegurar a melhor experiência possível aos nossos parceiros e que continuaremos monitorando o processo até sua total finalização.
Seguimos à disposição.
Equipe Santa Prata
28/01/2026 às 14:59
O pós vendas foi muito prestativo em resolver o problema, as peças chegaram hoje, conforme acordamos e mais tarde irei conferir.