Atendimento péssimo e cancelamento indevido de seguro auto pelo Santander

Abadia dos Dourados - MG

29/05/2026 às 17:25

Tenho uma relação de anos com o Santander e contratei o seguro auto afim de prosseguir com a relação, mas estou profundamente arrependido por causa desse atendimento ruim. Em 2025 minha apólice foi renovada automaticamente sem minha anuência, o método de pagamento estava desatualizado e isso me rendeu 2 meses de dor cabeça com um atendimento muito ruim em que era transferido o tempo todo e ainda tinha que aguardar prazos de dias para ter retorno sobre qualquer solicitação. Mesmo assim dei um voto de fé e continuei com o serviço. Agora minha apólice foi cancelada por falta de pagamento, mesmo eu tenho alterado o pagamento no app. E ainda tendo entrado em contato para pedir segunda via e não ter tido atendimento, cheguei a ficar mais de 20 minutos em chamada aguardando atendimento. Quando finalmente fui atendido minha apólice foi cancelada e depois de passar por mais de 6 atendentes ninguém resolveu meu problema. Estou horrorizado com essa atendimento [Editado pelo Reclame Aqui], com esses processos inconsistentes e com a falta de resolutividade. Eu desisti de seguir com a possível reativação do seguro e estou repensando sinceramente se continuo como cliente Santander. Essa foi com certeza a pior experiencia de atendimento que já tive na minha vida.

05/06/2026 às 13:51

Olá, Matheus, tudo bem?

Analisamos a sua solicitação e gostaríamos de esclarecer que, conforme as condições gerais do seguro Auto Compara – Santander, o não pagamento das parcelas dentro do prazo limite, mesmo após envio de aviso sobre o atraso, pode acarretar o cancelamento da apólice.
No seu caso, devido ao vencimento da 6ª parcela (28/04/2026) e da 7ª parcela (28/05/2026), o prazo para regularização foi ultrapassado, o que resultou no cancelamento do seguro, não sendo mais possível a reativação da apólice neste momento.
Entendemos a sua frustração em ficar sem cobertura e queremos te ajudar a resolver essa situação. Para contratar um novo seguro e proteger novamente o seu veículo, você pode acessar o site autocompara.com.br ou entrar em contato com a nossa central pelo telefone 0800 781 3398, de segunda a sexta-feira, das 09h às 19h, para falar com um especialista.
Ficamos à disposição para qualquer esclarecimento.

Santander Auto