Cobrança indevida de seguro não contratado em financiamento de moto

Mogi Guaçu - SP

27/08/2026 às 11:34

Estou há 1 ano pagando o financiamento da minha moto. Agora apareceu uma cobrança de R$ 119 da Santander Auto que vence amanhã e que eu NÃO CONTRATEI. Tentei ligar no suporte, mas eles não encerram a ligação e me enrolam. Exijo o cancelamento imediato e a baixa dessa cobrança no meu CPF

28/08/2026 às 16:35

Olá, Kéwellyn.

Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pela dificuldade em contatar nossos canais de atendimento e pelos transtornos causados. Nos últimos dias, enfrentamos uma instabilidade sistêmica que impactou temporariamente nossos canais de atendimento, o que pode ter ocasionado demora no atendimento e dificuldades em suas solicitações. Lamentamos profundamente essa experiência.

Em atenção à sua manifestação, informamos que o cancelamento da renovação foi realizado com sucesso, conforme solicitado.

Esclarecemos ainda que, no último ano, você contou com o Seguro Auto Santander gratuito por 12 meses. Como esse período estava se encerrando, foi encaminhada uma proposta para que você pudesse manter sua proteção. Reforçamos que a renovação não ocorre de forma automática. Caso desejasse continuar com o seguro, bastaria efetuar o pagamento do boleto encaminhado. Se não houvesse interesse na continuidade da cobertura, não seria necessária qualquer ação, bastando desconsiderar o e-mail e o boleto recebidos.

Por se tratar de comunicações previamente programadas, é possível que você ainda receba mensagens relacionadas a essa proposta. Caso isso ocorra, pedimos a gentileza de desconsiderá-las.

Agradecemos pela compreensão e mais uma vez pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Santander Auto