Quase 5 meses de espera no sinistro, descaso de oficinas credenciadas, jogo de empurra em franquia de 7 mil reais. CUIDADO COM ESTA SEGURADORA, SÓ CONHECE QUANDO REALMENTE PRECISA DE ACIONAR O SINISTRO.

27/08/2026 às 20:04

Sou cliente do Santander há anos e venho registrar minha total indignação com o descaso, a desorganização e o tratamento abusivo no atendimento do sinistro do meu veículo junto à Santander Auto (Apólice: 0*****6141).

O sinistro foi aberto no exato dia da colisão, em 01/04/2026. Hoje, 27/08/2026 quase 5 meses depois , sigo sem meu carro, acumulando prejuízos financeiros, transtornos na rotina familiar e danos à minha saúde, em razão de sucessivas falhas operacionais da seguradora e de suas oficinas credenciadas.

Cronologia do descaso e negligência:

Abril/2026 Recusa da 1 oficina credenciada e desestímulo à concessionária: Levei o veículo para vistoria inicial na oficina indicada. Fui informada de que não poderiam receber o carro por falta de espaço físico e que o prazo mínimo para dar entrada seria de 30 dias. Ao solicitar à Santander Auto autorização para reparar na concessionária, fui expressamente desestimulada com o argumento de que qualquer diferença de valor não seria coberta. Por receio, aceitei o direcionamento para uma 2 credenciada.

Maio a Julho/2026 Segunda oficina "esquece" o pedido de peças por mais de 50 dias: Dei entrada na documentação na segunda oficina credenciada em maio, paguei 50% do valor da franquia (quase três mil e quinhentos reais). Novamente alegaram falta de espaço e prometeram pedir as peças em 20 dias para me chamar. Após cobrar reiteradas vezes sem retorno, a oficina admitiu, com mais de 50 dias de atraso, que havia simplesmente "esquecido" de solicitar as peças à seguradora.

Julho/2026 Desmontagem e primeira tentativa de repasse de custos: O carro finalmente deu entrada. Uma semana depois, a oficina alegou ter achado peças adicionais e exigiu que eu as comprasse. A seguradora interveio informando que a oficina estava errada e que corrigiria o procedimento.

Início de Agosto/2026 Fim do carro reserva e jogo de empurra: Com o veículo ainda retido, precisei acionar o carro reserva. O benefício expirou e a seguradora se recusou a estendê-lo, ignorando que o atraso de meses foi causado exclusivamente pela sua rede de oficinas. Enquanto a oficina dizia que não tinha prazo por falta de peças da seguradora, a seguradora afirmava que a compra já estava aprovada.

18 a 20/08/2026 Promessa [Editado pelo Reclame Aqui] de entrega e viagem cancelada: No dia 18/08, a oficina garantiu que o carro estava na esteira de pintura e seria entregue até sexta-feira. No dia 20/08, recuaram: alegaram incompatibilidade de peças com o para-choque e nova necessidade de complementação, o que me obrigou a cancelar uma viagem pessoal planejada há meses.

27/08/2026 Cobrança abusiva de R$ 1.598,04 e contradição total: A oficina entrou em contato afirmando que faltam mais peças e que a seguradora não pagará sob a justificativa de que o para-choque anterior não era original do modelo, exigindo adaptações. A oficina me enviou um orçamento de R$ 1.598,04 cobrando peças e mão de obra adicional de mim. Esse argumento é inadmissível: o carro passou por vistoria prévia na contratação do seguro e por perícia do sinistro pela própria seguradora, sem qualquer apontamento. Ao contatar a Santander Auto hoje, a analista informou que não consta nenhuma recusa no sistema e que a última solicitação recebida (21/08) foi aprovada, escancarando a falta de comunicação e o jogo de empurra entre seguradora e prestador.

Prejuízos acumulados e impacto pessoal:

Prejuízo financeiro: Gastos contínuos e desproporcionais com aplicativos de transporte (táxi/Uber) para compromissos de trabalho e deslocamento escolar da minha filha.

Impacto direto na saúde: Faço uso contínuo de medicação controlada e necessito de consultas psiquiátricas periódicas no município vizinho para renovação de receitas. O trajeto de ida e volta custa mais de R$ 120,00 por corrida. Sem carro e sem transporte viável, já perdi 2 consultas médicas na semana passada, colocando meu tratamento e minha saúde em risco com a iminência de interrupção do remédio.

Responsabilidade legal e exigências:

Conforme os artigos 14 e 34 do Código de Defesa do Consumidor, a seguradora responde de forma objetiva e solidária pelos atos, falhas e atrasos de seus fornecedores credenciados. O prazo de 30 dias para solução de vícios (art. 18 do CDC) foi extrapolado há meses.

Diante do exposto, exijo providências imediatas:

Extensão/disponibilização imediata de Carro Reserva até a efetiva entrega do meu veículo reparado;

Cancelamento imediato de qualquer cobrança direcionada a mim (já não basta 7 mil de franquia!?), devendo a seguradora arcar com 100% dos custos de peças e mão de obra necessários para a conclusão do serviço;

Definição de prazo final, improrrogável e urgente para a entrega do veículo em perfeitas condições de uso.