Reembolso não efetuado do seguro auto após cancelamento dentro do prazo legal

Jandira - SP

13/09/2025 às 07:35

Fiz um financiamento auto com o Santander e nele foi embutido o Seguro Mão na Roda do Santander Auto. Primeiro problema em relação ao código de defesa do consumidor ja está ai, venda casada.

No dia 25/08, dentro do prazo de 7 dias úteis para cancelamento, liguei no Sac e solicitei o cancelamento.

No dia 02/09, recebi o e-mail confirmando que o seguro havia sido cancelado e que o valor seria então creditado na minha conta em ate 5 dias úteis. Segundo erro, pois o CDC diz que o reembolso tem de ser imediato, mas tudo bem, aguardei os 5 dias úteis e nada do reembolso ser pago.

No dia 04/09, ja estourado o prazo inicial dado pelo Santander, voltei a ligar e abrir novo protocolo. A atendente confirmou que estava atrasado e que pediria prioridade na resolução.

Hoje 13/09, sem ter recebido ainda o dinheiro ou qualquer devolutivo, liguei novamente no Banco, e a primeira resposta que a atendente me da ao explicar meu caso é "certo, mas daqui nao posso fazer nada ". Oi!? É isso mesmo Santander? Deve, nao nega e o cliente que se [Editado pelo Reclame Aqui]?

Eu gostaria muito de saber se fosse ao contrário. Se eu estivesse por exemplo com minha parcela do financiamento atrasada, o que o Santander estaria fazendo comigo? Respeitem a legislação Brasileira e seus clientes Santander . Sou cliente do Banco desde 2008 e vocês criando caso para devolver 800,00?

24/09/2025 às 14:46

Olá Fabio
Em atenção a sua *******íamos de pedir desculpas pelo transtorno causado.
Após uma análise detalhada, identificamos um erro no processamento do seu cancelamento. Informamos que um novo pagamento foi programado para a conta corrente informada e o crédito deverá ser efetivado em até 3 dias úteis.
Lamentamos profundamente o inconveniente causado e agradecemos pela sua paciência durante esse processo. Se você tiver mais perguntas ou preocupações, por favor, não hesite em nos contatar.
Equipe Santander Auto

25/09/2025 às 11:02