Seguro Auto Embutido no Financiamento

Maceió - AL

19/02/2024 às 09:13

No ano passado contratei um financimanto junto com a concessionária YAMAHA MOTOTEC em Maceió-AL pelo Banco Santander. No dia 06/02/******* fiz a atualização do APP que utilizo para realizar o pagamento do financiamento, ao atualizar o aplicativo tive a surpresa pois, nas entrelinhas do contrato do financiamento existiam dois tipos de seguros embutidos no meu financiamento (Seguro prestamista no valor de R$ 1.*******,50 e Seguro AUTO no valor de R$ 2.*******,12) que em nenhum momento ficou claro na negociação, aliás, nem se quer foi mencionado de sua existência! Liguei para o SAC do Santander e o seguro CDC eles estornaram para mim até antes do prazo que estipularam. Porém o Seguro Auto ficaram de me mandar um email, o tal email chegou e eles alegam que só me vão devolver o valor proporcional ao tempo descontando o que "usei" ou seja não estornarão o valor integral! o que é um absurdo pois além de não ter ciência do tal seguro como faria uso de algo que não tinha ciência? ressalto que em nenhum momento foi informado deste seguro nas negociações! e o mais absurdo que ao tirar o veículo da concessionária, fiz o Seguro junto com a Seguradora SUHAI e assim estou até hoje sendo atendido por eles. resumindo, passei o ano completo com 2 seguros? como é possível? Espero que a empresa tenha o mínimo de bom senso e me devolva o valor integral em questão pois isso caracteriza-se como uma venda condicionada e sem o meu consentimento conforme diz o de acordo com o artigo 39, I, do Código de Defesa do Consumidor (CDC).

PROTOCOLO DA LIGAÇÃO 2*******0 ATENDENTE LUCAS

01/03/2024 às 11:36

Olá, Willames
Agradecemos o contato com o time de relacionamento da Santander Auto

Após análise criteriosa, verificamos que a proposta de adesão ao seguro emitida pela loja onde o veículo foi adquirido, está devidamente assinada pelo titular. Durante o período de vigência, o veículo esteve coberto de acordo com as condições contratadas. No entanto, devido à natureza da solicitação e ao motivo mencionado (“Contratação sem consentimento”), não é possível prosseguir com a restituição integral do prêmio, uma vez que o documento mencionado está devidamente assinado.
Realizamos o cancelamento proporcional a partir da data da solicitação, com devolução parcial conforme a tabela de prazo curto constante nas Condições Gerais.
Informamos ainda que o valor de restituição de R$*******,34 foi creditado em 19/02, será considerado nesse processo.
Santander Auto.

01/03/2024 às 12:03

se não tem acordo, informo que irei atrás dos meus direitos dentro da Lei. Pois em nenhum momento tive a ciência desse seguro, nunca recebi sequer um informativo em meu número ou e-mail.
reforço que NADA sobre o seguro foi informado no ato da contratação, tanto que a vendedora me encaminhou para outro setor interno deles para que eu fizesse o seguro com o corretor de seguro deles, que foi o que fiz em outra empresa a SUHAI SEGURADORA. REFORÇO que a assinatura citada, foi feita de forma virtual pelo celular cedido pela vendedora, ou seja, não tive acesso ao contrato impresso apenas foi entregue para mim o celular com as linhas onde deveria assinar.