Empréstimo com carro como garantia

São Vicente - SP

01/11/2024 às 15:25

ID: 201037133

Em Outubro de ******* solicitei um empréstimo e me ofereceram a modalidade carro como garantia. Após uma longa tratativa onde enviei diversas informações, fotos e documentos finalizei a contratação. Mais de 15 dias depois fiz o licenciamento do carro sem nenhum problema. Agora 1 ano depois, já tendo quitado o empréstimo "descubro" que teria que ter ido ao Detran em até 30 dias para poder informar que o carro estava alienado. E o pior, só descobri porque preciso licenciar o carro novamente e consta bloqueio.
Isso é um completo absurdo!!!!
Essa informação teria que me ser passada no momento da finalização do empréstimo.
O que faço agora?

08/11/2024 às 17:12

Olá Nei Miranda,

Analisamos o seu caso detalhadamente e identificamos que o seu Empréstimo com Garantia de veículo, foi contratado em 17/10/******* e até este momento não identificamos a emissão do novo documento CRV com a devida alienação à Financeira.

Assim devido a perda do prazo de até 30 dias após a contratação do financiamento para emissão do CRV, a baixa do gravame não será automática após a quitação do Empréstimo. Esclarecemos que: A emissão do documento (CRV com devida alienação à financeira) deve ocorrer em até 30 dias, a partir da contratação do financiamento.

A contagem do prazo inicia a partir da data de contratação do empréstimo, o proprietário deverá providenciar um novo documento do veículo (CRV) com a anotação do gravame atualizada. Nesse sentido, o art. ******* do Código de Trânsito Brasileiro (CTB) prevê que será obrigatória a expedição de novo Certificado de Registro de Veículo quando for transferida a propriedade, que ficará como garantia (alienação fiduciária) em nome da Aymoré Financiamentos. Reforçamos que na jornada da contratação do Empréstimo com Garantia informamos a necessidade de emissão de um novo documento (CRV) com a devida alienação em até 30 dias. Mediante a assinatura digital do seu contrato você concorda com todas clausulas e condições gerais da contração do Empréstimo com garantia.

Segue o link para acesso as condições gerais, por gentileza selecionar o Download do Empréstimo com garantia de veículo em https://******* caso deseje acessar o seu contrato acesse através do Aplicativo Empréstimo Sim.

Salientamos que mesmo com a liquidação do contrato em 18/10/*******, você assumiu o risco das consequências impostas nos artigos *******, ******* e ******* do Código de Trânsito Brasileiro que determina a transferência do veículo em até 30 dias da inclusão do gravame.

Você pode procurar o posto de atendimento do Detran de sua cidade ou um despachante de sua confiança para solicitar a emissão do novo documento.

Após a emissão de um novo documento CRV em seu próprio nome é necessário o retorno de contato com nosso atendimento no WhatsApp ou abrir uma nova interação aqui em nossa página do Reclame Aqui.

Pedimos desculpas por todo transtorno e ficamos a disposição.

Abraços,
Equipe Sim - Crédito Simples

Central de atendimento
Nosso atendimento é *******% online e estamos no WhatsApp*******.
De segunda a sexta-feira, das 7h às 19h Sábado das 08h ás 14h, exceto feriados.

Central de Seguros
Fale conosco somente por telefone (Capitais e Regiões Metropolitanas):******* ou ******* ******* *******
De segunda a sexta das 7h às 19h, exceto feriados.

Central de Negociação
De segunda a sexta das 8h às 21h e aos sábado das 09h às 14h20, exceto feriados.

SAC
Reclamações, cancelamentos e informações: ******* ******* ******* - Deficientes auditivos ou de fala ******* ******* *******.
Todos os dias da semana 24h.

Ouvidoria
Se não ficar satisfeito com a solução apresentada: ******* ******* ******* - Deficientes auditivos ou de fala ******* ******* *******.
De segunda a sexta-feira, das 09h às 18h, exceto feriados.

08/11/2024 às 18:03

Eu tive várias tratativas com a empresa antes do fechamento do empréstimo, em momento algum essa informação me foi passada.
Alegar que a informação estava num tópico do contrato chega a ser cômico. Quem está buscando um empréstimo vai ter duas preocupações básicas, receber o dinheiro e pagar as parcelas. Qualquer informação alheia a isso deveria ser muito bem explicada pelos consultores da empresa, até porque houve algumas oportunidades em que essa informação poderia ter sido abordada.
Mas como o ônus dessa situação caberia somente ao proprietário do veículo, a empresa não achou que a informação seria relevante a ponto de ser abordada.
Eu marquei horário no Detran e vou resolver a minha situação mas tenham certeza que se eu precisar novamente de um empréstimo vou recorrer a qualquer plataforma menos a vocês.

08/11/2024 às 18:04

Só se preocuparam com o que era relevante pra eles.
Quando já havia pago todas as parcelas e precisei de alguma informação só a recebi depois de abrir uma reclamação por aqui.