Cobrança de valor em cartão após cancelamento de compra não recebida, com descumprimento do CDC.

25/03/2026 às 16:28
Fiz uma compra em 25 de fevereiro de 2026 no valor de 2.300,00 divididos em 5 vezes. Não cheguei a receber o material e minha filha mudou de escola. Liguei pedindo o cancelamento. Informaram que deveria pedir a escola uma declaração de não recebimento do material. Apesar de saber que compras pela Internet têm 7 dias de desistência, mesmo após o recebimento, que não ocorreu, pedi a declaração e enviei hoje. Fui informada que o prazo é de 30 dias para me informarem sobre o cancelamento. Serão 2 parcelas pagas até lá e o valor preso no cartão. Absurdo como inventam regras e prazos que distorcem o CDC. Cuidado ao comprar.
25/03/2026 às 17:47
Sentimos muito pelo ocorrido e agradecemos por nos informar. Sua solicitação está sendo tratada através do protocolo *****.
Nossa equipe de atendimento entrará em contato por telefone ou e-mail em breve para ajudar a solucionar a situação com as devidas providências.
Estamos à disposição para qualquer necessidade. Conte conosco!
Central de Atendimento ao Cliente.
Se preferir, também estamos disponíveis pelo telefone abaixo.
Ao ligar, solicite o setor Reclame Aqui para que eu possa atendê-lo diretamente. 0800 770 3004 - Segunda a sexta, 08h às 18h.
25/03/2026 às 21:34
Aguardando o contato com a solução.
12/06/2026 às 12:02
Valorizamos o seu contato conosco e, por isso, buscamos esclarecer suas dúvidas da melhor forma possível.
Conforme e-mail enviado, houve a confirmação a confirmação referente ao estorno do valor do material.
Permanecemos à disposição para auxiliar no que for preciso.
Agnes Cunha
Central de Atendimento ao Cliente
13/06/2026 às 16:11
A situação foi resolvida e o atendimento foi muito bom APÓS a reclamação aqui. Outro detalhe é que foi extornado o valor total da compra, o que significa que estou pagando as prestações até hoje, aliás até agosto. Achei um absurdo. As parcelas poderiam ter sido canceladas. Só não reclamei pois o desgaste já estava grande.
Jamais compraria com eles novamente.

16/06/2026 às 08:55
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e ficamos felizes com sua avaliação.
Nosso compromisso é sempre proporcionar o melhor atendimento possível, e o seu feedback é fundamental para isso.
Gostaríamos apenas de esclarecer que, o estorno do valor é realizado integralmente pela editora junto à administradora do cartão. Após essa solicitação, a forma de lançamento e a quantidade de parcelas são definidas exclusivamente pela instituição financeira.
Permanecemos à disposição para ajudar no que for necessário.
Agnes Cunha,
Central de Atendimento ao Cliente