Compra de material escolar com plataforma indisponível e solicitação de reembolso

Feira de Santana - BA

18/05/2026 às 13:15

Foi feita uma compra de material escolar para meu filho, aluno do terceio ano do ensino médio do colégio Anísio Teixeira. Esse material inclui módulos físicos e uma plataforma do Sistema Farias Brito, através da qual ele teria acesso a algumas ferramentas de estudo e eu enquanto mãe tb teria acesso a algumas coisas, inclusive um simulado Enem. Porém, o semestre letivo está se findando e nós não tivemos nenhuma opção da plataforma e desde início de abril tanto eu quanto a escola temos tentado resolver junto a editora sem sucesso. A minha solicitação desde então é o reembolso dos valores pagos uma vez que não estamos usufruindo da ferramenta e indenização por danos morais, afinal não temos acesso ao desempenho do simulado Enem, nem relatório, nem vídeo aulas, nada

20/05/2026 às 14:23

Valorizamos muito a sua experiência conosco e, por isso, buscamos esclarecer suas dúvidas da melhor forma possível.

Conforme o nosso contato por telefone, foram informadas as orientações referente ao acesso à plataforma digital do aluno. Sua solicitação está em andamento sob o protocolo *****.

Caso prefira, permaneço à disposição para auxiliá-la por meio do setor do Reclame Aqui, pelo telefone 0800 770 3004, de segunda a sexta-feira, das 08h às 18h.

Agnes Cunha,
Central de Atendimento ao Cliente
Santillana Educação.

21/05/2026 às 10:59

A empresa é extremamente desorganizada, [Editado pelo Reclame Aqui] o consumidor, não atende nem resolve as pendências necessárias. Por isso irei aciona-la judicialmente