Editora Santillana: Quantidade Excessiva de Apostilas para o *****

Duque de Caxias - RJ
13/05/2026 às 16:35
Venho informar através do Reclame Aqui Sobre o livro que pediu para ser comprado na Editora Santillana , eu achei a quantidade de livros e apostila muito grande são quase 50 apostilas para o último ano que meu filho tá estudando. Eu achei que foi dinheiro jogado fora e que a instituição que é o *****, não vai usar essas apostilas esse livro o ano todo 50 quase 50 apostilas juntos livros dois juntos dão quase 50 volumes. Eu acho que eu acho que é dinheiro jogado fora abaixo segue as fotos.
20/05/2026 às 08:41
Agradecemos pelo seu contato.
Realizamos algumas tentativas de contato por meio do telefone indicado, porém não obtivemos retorno. Informamos que sua solicitação está em andamento sob o protocolo OCOR-209155-F4K7Y3.
Caso prefira, estou à disposição pelo telefone 0800 770 3004, de segunda a sexta-feira, das 8h às 16h.
20/05/2026 às 09:09
Respondi por atreves do imail.
20/05/2026 às 14:20
Valorizamos muito a sua experiência conosco e, por isso, buscamos esclarecer suas dúvidas da melhor forma possível.
Conforme o nosso contato por telefone, foram informadas as orientações referente ao acesso à plataforma digital do aluno. Sua solicitação está em andamento sob o protocolo *****.
Caso prefira, permaneço à disposição para auxiliá-la por meio do setor do Reclame Aqui, pelo telefone 0800 770 3004, de segunda a sexta-feira, das 08h às 18h.
20/05/2026 às 14:26
Celso, por gentileza desconsiderar a informação acima.
O seu protocolo OCOR-209889-B7Z7F7 referente aos materiais, esta sendo tratado junto ao setor interno. Assim que obtiver um retorno breve entrarei em contato.
20/05/2026 às 15:25
ok,vamos.
26/05/2026 às 11:50
Celso, agradecemos por ter aguardado.
Obtivemos o retorno final da área responsável, onde as orientações referente ao material foram diretamente encaminhadas para o e-mail informado.
Caso prefira, permanecemos à disposição sempre que necessário para auxiliá-lo da melhor maneira possível, pelo telefone 0800 770 3004, de segunda a sexta-feira, das 08h às 18h.
26/05/2026 às 11:57
Então, li o e-mail. Porém, continuarei acompanhando atentamente a utilização de todo o material solicitado pela instituição.
Caso seja constatado que parte significativa desse material não será efetivamente utilizada ao longo do ano letivo, tomarei as medidas cabíveis, inclusive judiciais, pois o valor cobrado foi extremamente alto e, ao meu ver, excessivo diante da quantidade de apostilas e livros exigidos.
A partir deste momento, não tratarei mais desse assunto por aqui. Eu e outros pais permaneceremos atentos e acompanhando toda a utilização do material até o término do ano letivo.
26/05/2026 às 12:36
04/06/2026 às 22:18