Pedido de material escolar não entregue e sem acesso ao conteúdo digital, prejudicando os estudos da filha.

Vila Velha - ES
09/09/2026 às 15:06
Pedido não entregue após prazo máximo e minha filha está sem acesso ao material escolar
Realizei uma compra na **Loja Santillana em 02/08/2026**, com prazo máximo informado de **20 dias úteis para entrega**.
O prazo já foi ultrapassado e, até o momento, não recebi o material adquirido.
Entrei em contato com a Santillana em **09/09/2026** para buscar uma solução. Fui informado de que seria aberta uma reclamação interna e que eu deveria aguardar um retorno. Entretanto, não foi apresentada uma solução imediata nem um prazo concreto para a regularização da situação.
O problema é especialmente grave porque **minha filha precisa desse material para estudar**, e o acesso ao conteúdo também depende do **link/acesso ao material adquirido**. Portanto, o atraso não representa apenas uma demora na entrega de um produto: está prejudicando diretamente o acompanhamento dos estudos dela.
Entendo que imprevistos podem acontecer, mas, uma vez ultrapassado o prazo máximo informado no momento da compra, cabe à empresa apresentar uma solução efetiva e rápida ao consumidor, e não simplesmente solicitar que ele continue aguardando indefinidamente.
Diante disso, solicito:
1. **A regularização imediata do acesso ao material digital**, para que minha filha possa estudar sem continuar sendo prejudicada;
2. **Informação clara sobre a localização e situação do pedido**;
3. **Um prazo concreto e definitivo para a entrega do material físico**, caso ainda seja necessária;
4. Uma solução efetiva para o problema, considerando que o prazo de 20 dias úteis já foi ultrapassado.
Espero que a Santillana trate a situação com a urgência necessária, principalmente porque envolve **material escolar e o direito da minha filha de ter acesso ao conteúdo necessário para seus estudos**.
Aguardo uma solução, e não apenas a abertura de uma nova reclamação interna.
14/09/2026 às 09:07
Aluísio,
Agradecemos por nos informar sobre o ocorrido.
Valorizamos o seu contato conosco e, por isso, buscamos esclarecer suas dúvidas e prestar todo o suporte necessário da melhor forma possível.
Conforme conversamos por telefone, prestamos os esclarecimentos referentes à compra do material.
Sua solicitação foi direcionada à nossa área interna e está sendo analisada com a devida atenção, sob o protocolo *****.
Assim que tivermos um retorno, entraremos em contato com você.
Permanecemos à disposição para auxiliar no que for preciso.
Agnes Cunha
Central de Atendimento ao Cliente.
Santillana Educação.
15/09/2026 às 16:50
Poderia ser mais rápido e menos burocrático o atendimento.

16/09/2026 às 08:42
Agradecemos por compartilhar sua avaliação conosco.
Nosso compromisso é sempre proporcionar a melhor experiência possível aos nossos clientes, e o seu feedback é fundamental para isso.
Estamos à disposição para ajudar no que for necessário!
Agnes Cunha
Central de Atendimento ao Cliente