Reclamação sobre material didático digital e estorno indevido - Editora Santillana e Colégio Célio Rodrigues

25/03/2026 às 08:13
Venho registrar minha indignação contra a Editora Santillana (Sistema UNOi) e o Colégio Célio Rodrigues. Efetuei o pagamento À VISTA do material didático no valor de R$ 2.140,56, sem qualquer desconto. O material é vendido como SISTEMA HÍBRIDO, onde o livro físico e o digital são dependentes um do outro. Para realizar os deveres de casa, é obrigatório acessar a plataforma. No entanto, houve uma falha técnica inaceitável: embora as aulas tenham começado antes, o uso obrigatório dos livros iniciou em 23 de fevereiro, mas a senha de acesso à plataforma só foi fornecida no final do dia 12 de março. O aluno (PCD com TEA e TDAH) ficou quase um mês sem conseguir acessar o conteúdo digital para realizar as tarefas, o que prejudicou gravemente seu aprendizado e organização, ferindo a Lei Brasileira de Inclusão (LBI). Vale ressaltar que no ano passado a escola vendeu esse mesmo material e não utilizou a plataforma durante o ano inteiro; apenas no final do ano passaram dois ou três exercícios pelo portal. Além disso, a empresa obriga o pagamento do valor referente ao ano todo, mas entrega apenas o material do primeiro semestre. Devido a essa negligência e à falta de suporte da escola, o vínculo foi encerrado em 13/03/2026 (apenas um dia após a entrega da senha). A proposta de estorno de apenas R$ 809,56 é abusiva, considerando que o serviço digital nunca funcionou e o material físico do segundo semestre sequer foi entregue. NÃO ACEITO A PROPOSTA DE R$ 809,56. Paguei R$ 2.140,56 à vista e recebi apenas metade do material físico. A demora de quase um mês para fornecer a senha (de 23/02 a 12/03) impediu o estudo e os deveres de uma criança autista/TDAH. Exijo a devolução justa do valor investido, visto que o produto apresentou vício de acesso e falha na prestação de serviço desde o início. Anexo comprovante de pagamento, mensagem com a data onde a escola informa a senha dia 12 de março e mensalidade onde a escola informou a data uso do livro impresso.
25/03/2026 às 13:29
Sentimos muito pelo ocorrido e agradecemos por nos informar. Sua solicitação está sendo tratada através do protocolo *****.
Nossa equipe de atendimento entrará em contato por telefone ou e-mail em breve para ajudar a solucionar a situação com as devidas providências.
Estamos à disposição para qualquer necessidade. Conte conosco!
Central de Atendimento ao Cliente.
Se preferir, também estamos disponíveis pelo telefone abaixo.
Ao ligar, solicite o setor Reclame Aqui para que eu possa atendê-lo diretamente. 0800 770 3004 - Segunda a sexta, 08h às 18h.
26/03/2026 às 01:16
Aguardo o contato da editota para receber meu reembolso .
Enviaram um e-mail dizendo que tentaram me ligar apenas isso.
26/03/2026 às 01:17
Aguardo o contato da editota para receber meu reembolso .
Enviaram um e-mail dizendo que tentaram me ligar apenas isso.
26/03/2026 às 12:35
Recebi apenas uma chamada ontem, que tocou uma única vez e caiu. Retornei a ligação para a editora hoje dia 26 de março, mas não fui atendida; apenas registraram meu contato. Já passa de 12h e ninguém me retornou com uma solução.
Reforço que o produto não funcionou como prometido. O sistema é vendido como híbrido, mas a falta da senha de acesso (fornecida com quase um mês de atraso, apenas em 12/03) impediu o uso da plataforma, que é indispensável para o entendimento do conteúdo e realização dos exercícios.
Como houve vício na prestação do serviço e o material do segundo semestre sequer foi entregue, exijo a restituição do valor integral de R$ 2.140,56 pago à vista. Não aceito a proposta abusiva de R$ 809,56 por um produto que apresentou falhas graves de acessibilidade e prejudicou o aprendizado de um aluno PCD (TEA/TDAH). Caso não haja o estorno imediato, levarei o caso ao Juizado Especial Cível."
06/04/2026 às 20:11
A Editora realizou um depósito arbitrário de apenas R$ 809,67 na minha conta para tentar encerrar o caso. Não aceito esse valor como quitação, pois a diferença de R$ 1.330,89 ainda é devida. O material de Inglês está intacto e o de Matemática possui apenas 4 páginas preenchidas, o que prova que o serviço não foi usufruído por culpa exclusiva da empresa e da escola com qual ela tem contrato Colégio Célio Rodrigues.

08/04/2026 às 11:33
Informamos que, nossa equipe de atendimento tentou contato pelo telefone com final 9185 e também por e-mail, com o objetivo de prestar suporte e esclarecer as informações solicitadas referente ao estorno, porém não obtivemos sucesso.
Caso prefira, você pode entrar em contato conosco pelo telefone abaixo. Ao ligar, por gentileza, solicite o setor Reclame Aqui para que eu possa atendê-la diretamente:
0800 770 3004 atendimento de segunda a sexta-feira, das 08h às 16h.
Seguimos à disposição para auxiliá-la no que for necessário. Conte conosco!