Recusa de embarque e negativa de estorno de passagem

Canoas - RS

10/08/2026 às 20:02

Realizei a compra de uma passagem no dia 28 de julho, com saída de Florianópolis e destino a Porto Alegre. No entanto, meu embarque ocorreria no ponto localizado em Araçatuba.
Quando o motorista chegou ao local de embarque, fui informada de que não poderia realizar o embarque, pois a minha passagem estava registrada com saída de Florianópolis. Fui orientada que eu deveria realizar uma alteração no trecho de embarque. No momento, porém, não foi possível efetuar essa alteração, pois a rodoviária encontrava-se fechada.
Diante disso, precisei procurar outro meio de locomoção para conseguir chegar ao meu destino, principalmente porque eu precisava trabalhar no dia seguinte.
Posteriormente, tentei utilizar a mesma passagem para realizar o retorno, uma vez que havia sido informada de que a passagem poderia ser utilizada no prazo de um ano. Entretanto, ao chegar à rodoviária, fui informada de que a passagem só poderia ser utilizada para o trecho com saída de Florianópolis e destino a Porto Alegre.
Considerando que atualmente resido em Garopaba e que não tenho necessidade de utilizar esse trecho novamente, solicito o estorno do valor pago pela passagem.
Aguardo, por gentileza, uma solução para o caso e a devolução do valor pago.