Persistência de mofo em baú e cabeceira, solicitando troca ou substituição de material

Santo André - SP

22/03/2026 às 14:28

Em complemento à minha reclamação anterior, venho informar que o problema persiste e voltou a ocorrer.

O mofo reapareceu novamente no baú e na cabeceira, o que demonstra que a situação não foi resolvida de forma definitiva, contrariando inclusive a informação de que o tecido seria anti mofo no momento da compra.

Diante da recorrência do problema e do transtorno causado, gostaria de verificar a possibilidade de uma solução mais adequada. Tenho interesse em:
Realizar a troca do produto, me dispondo a pagar eventual diferença de valor; ou
Avaliar a substituição do tecido/material por outro que realmente evite o surgimento de mofo.

Ressalto que, anteriormente, não houve abertura para negociação nesse sentido, porém agora fui informado(a) de uma possível proposta de troca com pagamento de diferença. Sendo assim, estou aberto(a) a um acordo que seja justo e que resolva definitivamente o problema.

Aguardo retorno com as opções disponíveis para solução.

25/03/2026 às 12:02

Sra Sabrina, boa tarde.
Produto adquirido em 28/03/2019.
Os produtos tem uma garantia de 1 ano.
A garantia dada pelos fabricantes está vencida.

26/03/2026 às 14:45

Prezados,

A resposta apresentada não resolve a situação.

O produto foi adquirido em 2019, porém o defeito apresentado (mofo no baú na cabeceira e no box ) caracteriza vício oculto, já que não é um desgaste esperado para esse tipo de produto dentro de sua vida útil.

Além disso, no momento da compra, o produto foi vendido com a promessa de ser anti-mofo, o que claramente não está sendo cumprido.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, a garantia legal para vícios ocultos inicia-se no momento em que o defeito é constatado, e não na data da compra.

Dessa forma, solicito uma solução adequada, podendo ser:
- troca do produto,
- reparo sem custos,
- ou negociação para substituição mediante pagamento de diferença.

Aguardo retorno com a resolução do caso no prazo legal.

Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon e ao Juizado Especial Cível.

30/03/2026 às 16:48

O mofo é um organismo vivo.
Infelizmente ele provem do ambiente.

30/03/2026 às 21:17

Prezados,

A alegação de que o mofo provém do ambiente não afasta a responsabilidade da empresa.

Trata-se de um produto destinado ao uso doméstico, que deve ser fabricado com materiais adequados para resistir às condições normais de um ambiente residencial. O surgimento recorrente de mofo no baú e na cabeceira indica possível falha na qualidade, ventilação ou tratamento do material, caracterizando vício oculto, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.

Ressalto que o problema persiste mesmo com cuidados adequados de uso e higienização.

Diante disso, solicito uma solução efetiva, podendo ser:
troca do produto,
reparo sem custos,
ou negociação para substituição mediante pagamento de diferença.

Aguardo retorno com solução no prazo legal.