Reembolso não efetuado via PIX e [Editado pelo Reclame Aqui] no cartão de crédito pelo Clube Santuu

Paulínia - SP

08/07/2026 às 10:40

Estou indignado com a falta de respeito e a desorganização do Clube Santuu. No dia 23/05/2026, decidi cancelar o seguro da minha bicicleta, processo que gerou o endosso de cancelamento oficial no dia 25/05/2026. No momento do cancelamento, a empresa me deu a opção de escolha e eu exigi o reembolso via PIX, fornecendo minha chave.

A partir daí, começou o meu pesadelo e um jogo de empurra-empurra inacreditável.

Ignorando completamente a minha escolha pelo PIX, a empresa resolveu, por conta própria, tentar processar o reembolso pelo cartão de crédito. Descobri isso no dia 06/07/2026 (Chat - Ticket #11815), quando me enviaram uma tela interna do sistema deles (conforme arquivo image_1edfa0.png) alegando que o estorno havia sido feito em 25/05/2026.

No dia 08/07/2026, fui conferir minha fatura e NÃO EXISTE NENHUM ESTORNO. Liguei para a operadora do cartão de crédito e não localizaram nenhum estorno.

Na mesma data (08/07/2026), voltei a falar com a Santuu, expliquei que o banco negou a existência do estorno, e a resposta deles foi simplesmente repetir a mesma frase automática, ignorando o meu problema.
Um print de tela interna de vocês (image_1edfa0.png) não é dinheiro na minha conta e não serve como comprovante bancário! Já se passaram quase dois meses desde o cancelamento registrado no documento oficial (Media_5_a3cf0dce-a22c-4bdd-8722-c88833977704gustavo_6a14d194cedc979220e8205e.pdf) e o valor continua retido com vocês.

Questiono a empresa, se não foi para o meu PIX e não foi para o meu cartão, onde está o meu dinheiro?
Não aceitarei mais respostas prontas ou prints de sistemas internos que não provam nada. Eu exijo:

Efetue o pagamento do valor devido imediatamente via PIX, conforme foi originalmente solicitado e acordado no momento do cancelamento;

Ou me forneça o comprovante oficial de estorno da adquirente do cartão contendo o código NSU ou o código ARN da transação, para que eu possa cobrar formalmente o meu banco.

Aguardo retorno.

14/07/2026 às 18:07

Olá Gustavo! Agradecemos o seu contato e lamentamos pela insatisfação com o prazo do estorno.

Esclarecemos que o seu cancelamento foi processado e o estorno foi solicitado no **mesmo dia**. Por se tratar de uma compra paga via cartão, o reembolso é realizado automaticamente para o mesmo cartão utilizado na transação, conforme o procedimento padrão de operações com cartão.

O prazo para o crédito aparecer em sua fatura é controlado pela administradora do cartão e pelo banco emissor, e pode demorar até dois ciclos de faturamento para ser visualizado. O comprovante interno enviado anteriormente confirma que a solicitação foi realizada de nossa parte, mas a efetivação depende exclusivamente do processamento da operadora.

Recomendamos que você acompanhe as suas próximas faturas. De qualquer maneira, nossa diretoria de Ouvidoria entrará em contato por telefone com você para esclarecimentos.

Seguimos à disposição para qualquer outra dúvida.

Equipe Santuu

11/08/2026 às 09:11

Após a abertura da reclamação, o Rodrigo entrou em contato comigo e se colocou à disposição para ajudar. Foi muito educado, atencioso e prestativo durante todo o atendimento, acompanhando a situação até a resolução do problema.

Graças ao suporte prestado, o reembolso no cartão foi realizado corretamente. A empresa demonstrou seriedade e comprometimento com o cliente. Recomendo!

11/08/2026 às 15:04

Gustavo.
Ficamos contentes que nosso processo estava correto e conseguimos esclarecer os fatos com você.
Continuamos a disposição.
Equipe Santuu