Cobrança indevida e Mau Atendimento em Hospital de Elite durante Trabalho de Parto

Barueri - SP
15/04/2026 às 12:09
Cheguei ao Star Itaim Bibi em trabalho de parto, ainda de madrugada, em 14/12/2025, e enquanto passava pela recepção, o atendente gritou chamando meu marido, que estava entrando atrás de mim. Aí já começou mal, mas depois piorou! Meu marido passou os dados do meu plano de saúde, e por alguma alteração recente no plano, ele não seria aceito o que eu só viria a descobrir depois de já estar deitada na maca e para ser internada. Quando o atendente em questão foi solicitar ao plano de saúde a autorização, viu que não era aceito, e então foi ao quarto onde estávamos e, com uma prancheta na mão e uma cara péssima, disse que o plano não era aceito e teríamos que pagar mil reais simplesmente por termos entrado lá. Nenhum procedimento foi feito. O atendente, que já tinha sido rude na hora que chegamos, teve uma condução péssima da situação e sinceramente não parecia o mesmo tratamento que tínhamos tido na visita à maternidade. Entrou no quarto, com uma gestante em trabalho de parto deitada na maca, com uma máquina de cartão e uma prancheta, e com a maior cara de "ué" decidiu dizer "é, já que o plano não cobre, o valor de abertura de ficha é de 1000, a senhora precisa realizar o pagamento, vai ser no crédito ou débito?". Questionei, porque nenhum procedimento tinha sido feito, e ele basicamente explicou que somente por pisar no hospital sem convênio precisaria pagar mil reais. E, ainda assim o problema não é o valor em si claro que é alto demais para nada ter sido feito, mas em se tratando de um hospital de elite, consigo passar um pano para isso , mas a forma que foi conduzida a situação. Além de que, sem nenhum procedimento, a única coisa que fiz foi deitar na maca deles. Isso custou mil reais? Mais uma vez, sendo razoável.. entendo que seja protocolar essa cobrança, mas no meu caso só ocorreu porque não foi checado antes o convênio, antes da entrada no hospital. Ainda que dando entrada pelo pronto atendimento o que não solicitei, mas foi por onde fui encaminhada, considerando as contrações e a situação como um todo , acho um absurdo não ser checado o convênio antes de ser realizado qualquer procedimento em algum paciente. E, antes que se justifique como dever legal de cuidado, 5 minutos não teriam mudado nada, e teriam me poupado um gasto de mil reais e o estresse que passei no dia do nascimento do meu filho inclusive porque, ao mudar de maternidade, o procedimento adotado por lá foi totalmente diferente, ainda que eu tenha chego lá com o trabalho de parto ainda mais adiantado do que cheguei ao Star, em decorrência da passagem de tempo e deslocamento em São Paulo. Enfim, decepcionante a conduta do atendente, muito embora o médico e a enfermeira tenham sido solícitos em nos ajudar, ainda mais depois de dizermos que iríamos embora. E, no final, fiquei com o estresse e uma conta a pagar!
11/05/2026 às 15:10
Prezada Sra. Mel, Boa Tarde!
Esclarecemos que foram realizadas tentativas de contato com os telefones informados na reclamação, porém sem sucesso. Diante disso, colocamos à sua disposição a Central de Atendimento da Ouvidoria Corporativa através do telefone 3003-4330 de segunda a sexta das 8h às 18h para que sejam prestados os esclarecimentos necessários.
Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr