Gravidez de alto risco sem atenca..

Jundiaí - SP

08/10/2025 às 10:08

Estou fazendo essa reclamação para que outras mulheres com gestações de ALTO RISCO vejam e tomem cuidado !

Tudo começou quando meu convênio resolveu tirar a Promatre Paulista da rede referenciada durante a minha gravidez, sem aviso prévio individual previsto por lei. Até então, teríamos nossa segunda filha lá, onde fomos muito bem atendidos no meu primeiro parto.

Procurando outra maternidade, vimos que tinha cobertura na maternidade São Luiz Star. Pareceu ser super renomada, cheia de blogueiros e famosos frequentando o local. Na visita falam sobre mortalidade de 0, bem assim, entre aspas. Pois bem

Chegamos na maternidade dia 23/08/2025, conhecida como uma das mais cobiçadas do momento pela qualidade do serviço prestado e hotelaria. Em relação a hotelaria, realmente não temos do que reclamar. A estrutura do prédio é ótima, os materiais aparentemente também. Os quartos são bons, equipados. As refeições estavam boas, embora não tivessem nada excepcional de estrela Michelin (como citam), alias, eu selecionava o menu e voltavam falando que não tinha a opção, talvez seja apenas para os famosos, mas não vamos para um hospital para nos hospedar.

Vamos em busca de atendimento de qualidade. E infelizmente, se eu não tivesse levado minha equipe junto comigo, talvez eu tivesse sido uma complicação daquelas que o hospital não gostaria de assumir.

Eu trabalho na área da saúde e fiquei impressionada com a falta de fluxo, falta de protocolos, falta de segurança no cuidado medicamentoso. E falo com propriedade uma vez que sou médica e que já tive outra experiência na ProMatre completamente diferente e muito melhor.

Eu cheguei para ser internada, lembrando Gravidez de alto risco, com a prescrição já enviada pela minha obstetra, orientado jejum, com necessidade de soro glicosado para manutenção e insulina basal. Só fui receber o soro após 2 horas da internação. Entrei com um diabetes compensado e fiquei mais de 48 horas sem aplicar a insulina basal, por falta de fluxo e protocolo. Foi solicitada inter consulta com endocrinologia que até hoje não recebi, isso que já estou de alta. A equipe de enfermagem embora cordial e educada, as vezes mal sabia diferenciar o que era uma insulina basal ou uma insulina rápida. Fiquei sem medicação do hipotireoidismo, fiquei desassistida!

A minha sorte foi que levei as medicações de casa e minha obstetra fez a liberação para que eu tentasse contornar esse caos sozinha, pq se dependesse da assistência hospitalar teria sido ainda pior.

Na punção do acesso a técnica não preparou o material de forma adequada, passou o acesso com um abocath 18G, precisava coletar os exames, não tinha separado o conector, não conseguiu segurar o fluxo de sangue, fiquei sangrando numa toalha que fizeram questão de sumir com ela de lá. A pessoa tremia. Coletou meu sangue na seringa de soro que usou para lavar o acesso, pq não conseguiu conectar o tubo adequadamente - demorou para transferir da seringa para os tubos. Resultado: tive um exame pré operatório com Hb de 9.8 e plaquetopenia. Sendo que colhi um dia antes e estava com Hb de 11.9 e plaquetas normais. Sem histórico de sangramento. Não é possível que permitiram isso. Aliás, como me permitiram passar por um parto horas depois se nos exames eu estava do nada anêmica e com plaquetopenia? Sem reserva de bolsa - eu me lembro do check list pre operatório. Provavelmente ngm viu esse exame e graças a Deus eu tinha feito um dia antes fora. Lamentável.

Fora isso, eu notifiquei diversas vezes que o meu acesso estava errado. Que estava doendo e a resposta que recebia da enfermagem era: normal, é assim mesmo. Eu palpava a Canula e ela estava torta dentro do vaso. Eu avisei a equipe, inclusive na sala de parto e ninguém me ouvia. Hoje estou com uma veia danificara fazendo exames (Doppler venosos) para averiguar.

Após esse caos todo, os cuidados se resumiram aos essenciais. Até hoje estou esperando a farmácia validar os remédio que levei, uma vez que onde já se viu deixar um paciente trazer remédio de casa e ainda ficar tomando sozinho a quantidade que for e sem anotar em prontuário ??? Vocês tem que cuidar de vocês ! Não foi feita nenhuma aferição da minha glicemia pelo hospital. Os controles utilizados foram pelo meu libre, mas e se meu aparelho não estivesse calibrado? Nem conferiram. No final das contas pela falta de assistência adequada eu começo a achar que fui agraciada pela ausência de serviços e assistência. Pois poderia ter sido muito pior.

Querem mais uma bola fora ? Ai vem: eu saí do parto com a pressão 150x90 e ela foi baixando aos poucos. No quarto já estava em 130x90. Quando de repente uma técnica entra no meu quarto para os sinais vitais e minha pressão caiu para 80x50 mmhg e outra me perguntou se eu era tão pálida assim. Eu como médica já pensei: hemorragia pós parto ? Atonia uterina ? E pedi que aferissem mais uma vez, pois fiquei preocupada com a queda notável sabendo que hemorragia é uma das principais causas de [Editado pelo Reclame Aqui] pós parto. Sabe o que me responderam? Que não tinha necessidade e que somente iam aferir no próximo controle. Tive que esperar trocar o plantão para conseguir aferir a pressão. Então se você for para o São Luiz star, melhor levar um aparelho de pressão também, pq regulam atendimento. Nem em hospital público universitário teriam me negado uma aferição de PA pós parto !

Experiência completamente diferente na ProMatre. A qual a hoteleira sim deixa a desejar, mas nós não temos o que reclamar do serviço médico e enfermagem. Lá sim fui assistida de verdade, me senti segura. No São Luiz eu chorava e tive medo de estar lá. Num dos momentos mais delicados da vida.

Vocês na visita vem com um papo de que os casais pedem para ficar mais tempo lá. Mandam assinar um termo de saída ágil pós alta. Eu dei graças a Deus quando pisei fora daí. Infelizmente.

O que fica é: se você não entende nada da área da saúde e não tem uma gravidez de risco. Vá e seja feliz no hotel São Luiz. Agora, se você precisa de atenção médica especializada e vai contar com o serviço local. Sinto muito, mas melhor procurar outros locais mais bem organizados.

Obs: a única funcionária boa que não temos do que reclamar foi a que deu banho na nossa filha - eu não me lembro o nome dela, mas vou passar a data e horário que ela esteve no nosso quarto para que não sofra nenhuma advertências uma vez que foi a única pessoa que nos passou tranquilidade e profissionalismo. O banho foi dia 24/08 às 16:00. Ela impecável no atendimento. E a que me ajudou no banho pós parto, foi bastante cordial.

Fiz avaliação que mandam pós alta, mas nunca se deram ao trabalho de responder, me enviar um e-mail, ou algo do tipo. Então achei melhor escrever para que outras gestantes não passem pelo que eu passei.

Caso tenham a dignidade de responder esse alerta: façam por escrito, não estou atendendo ligações pós parto.

22/10/2025 às 14:03

Prezada Sra. Nathalia, boa tarde!

Esclarecemos que foram realizadas tentativas de contato com os telefones informados na reclamação, porém sem sucesso.
Diante disso, colocamos à sua disposição a Central de Atendimento da Ouvidoria Corporativa através do telefone ************** de segunda a sexta das 8h às 18h para que sejam prestados os esclarecimentos necessários.

Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr.

22/10/2025 às 17:27

Se quiserem mesmo fazer alguma contato, aceito contato por escrito pode ser por e-mail, por mensagem de WhatsApp. Estou com uma bebê recém nascida, não vou atender telefonema de número desconhecido. Podem responder por aqui também, assim ajuda outras pessoas que decidirem pelo serviço de vocês