Mal atendimento no pronto socorro obstétrico

26/07/2026 às 13:52

Primeiramente, quero deixar registrado que minha obstetra me recomendou que em QUALQUER CASO de dor aguda que eu tivesse, para procurar um PS obstétrico por conta da capacitação dos profissionais em saber qual medicação administrar.

No dia 23/07/26, por volta das 22:00, cheguei ao PS Obstétrico (Vila Olímpia) por conta de uma dor muito aguda dentro do ouvido, não pensando em sair de lá com um diagnóstico, mas sair com controle de dor, já que não me arriscaria a tomar qualquer medicação em qualquer dosagem em casa.

Expliquei isso para a recepção e para a enfermeira que fez a triagem e foram compreensivos com a minha questão. Em seguida, fui atendida pela *****, que me perguntou novamente todos os sintomas. Após eu reexplicar a situação, ela começou a explicar, em um tom antipático, e como se eu fosse burra, que "quando a gente quebra um pé, a gente procura o especialista", que "de nada adiantaria um caso de otorrino na obstetrícia, pois não era a especialidade lá". Novamente, expliquei que foi uma ORIENTAÇÃO da minha obstetra procurar o PS em caso de dor, PARA CONTROLE DE DOR até eu conseguir atendimento especializado. Eu explicava e ela rebatia, fez eu me sentir como se estivesse incomodando ela e todos do PS com a minha presença e queixa de dor.

Depois de um tempo olhou meu ouvido para constar que estava inflamado, e que precisaria ligar pra minha obstetra pra poder me liberar (?). Eu só tinha disponível o telefone da clínica e um outro contato da minha médica que constava em um pedido médico mais antigo. A Heloísa não gostou nem um pouco de eu só ter aqueles contatos. Na minha frente e do meu esposo na sala de atendimento, ela ligou para alguém, provavelmente da recepção e disse " É o que tem pra hoje, ela não tem outro número da própria médica". Depois de nada resolver, fez uma receita de paracetamol a muito contragosto e ainda perguntou se eu iria querer receber medicação ali mesmo. Como já passava das 22:00, optei pela medicação via oral pra acabar com aquele mal atendimento logo. Ela simplesmente disse que iria pedir pra enfermeira trazer a medicação, entregou a receita na minha mão e saiu da sala. Esse foi o atendimento!

Depois de quase 10 minutos sem ninguém entrar na sala, chamei meu esposo e fomos embora, não quis olhar na cara de ninguém depois desse atendimento "maravilhoso" dessa "profissional" que se julga médica.

Para mim, foi uma experiência assustadora, considerando que o hospital seria a minha primeira opção para realizar meu parto. E ser tratada assim BEM NO DIA em que descobri a perda gestacional de uma das minhas gêmeas teve um impacto emocional muito maior.

Espero que o hospital leve em consideração a minha queixa para que outras gestantes não tenham que se sentir intrusas em um lugar onde elas estão vulneráveis. À essa "profissional" que me destratou, espero que a vida a trate com o mesmo descaso e antipatia que ela demonstrou comigo. Se não tem paciência para ouvir uma queixa e conduzir um atendimento, com certeza o lugar dela não é trabalhando com gestantes.

06/08/2026 às 14:47

Prezada Sra. Bianca, Boa Tarde!

Esclarecemos que foram realizadas tentativas de contato com os telefones informados na reclamação, porém sem sucesso.

Diante disso, colocamos à sua disposição a Central de Atendimento da Ouvidoria Corporativa através do telefone 3003-4330 de segunda a sexta das 8h às 18h para que sejam prestados os esclarecimentos necessários.

Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr.