Maternidade São Luiz Star: Falha assistencial, cobrança abusiva e danos ao veículo durante alta hospitalar

Osasco - SP
11/04/2026 às 18:00
L
Título:
Gravíssimo descaso, falha assistencial, omissão médica, cobrança abusiva e dano ao veículo Maternidade São Luiz Star
Descrição da reclamação:
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal e extremamente grave contra a Maternidade São Luiz Star, diante de uma sequência de falhas inaceitáveis ocorridas no processo de alta hospitalar da minha esposa e do meu filho recém-nascido.
Após liberação médica concedida pelos pediatras para meu filho, *****, fomos submetidos a uma espera superior a 1 hora apenas para finalização dos trâmites administrativos de alta, sem qualquer suporte, orientação ou justificativa por parte da equipe.
Durante esse período, ficou evidente a total desorganização interna e despreparo operacional da unidade.
O fato mais grave, porém, foi que uma injeção que deveria ser aplicada na mãe, *****, simplesmente estava sendo esquecida pela equipe médica.
A falha só foi identificada porque o médico particular que contratamos realizou uma conferência (double check), evitando que um procedimento essencial deixasse de ser realizado.
Trata-se de uma falha assistencial gravíssima, que coloca em dúvida toda a segurança do atendimento prestado pela instituição.
Além disso, a situação de descaso se agravou quando, após longa espera pelo recolhimento das bagagens, minha esposa precisou se deslocar até o balcão de atendimento no 13 andar para entender o motivo da demora.
Para nossa surpresa, foi informada de que não existia qualquer solicitação registrada, contrariando diretamente a informação dada anteriormente pela funcionária responsável pela liberação, que afirmou que o serviço já havia sido acionado o que se mostrou falso.
Ou seja, além da demora, houve falha de comunicação, informação incorreta ao cliente e total falta de controle interno.
Diante da ausência completa de suporte, fui obrigado a realizar pessoalmente o transporte das malas do 13 andar até o subsolo, em duas viagens, enquanto minha esposa se encontrava em pós-parto de cesárea, em condição física sensível, e com o bebê próximo do horário de alimentação.
Para piorar ainda mais a situação, ao tentar deixar o hospital, fomos surpreendidos com a cobrança de estacionamento por suposto tempo excedente de aproximadamente 30 minutos, ignorando completamente que o atraso foi causado exclusivamente pela própria instituição.
Ao contestar, fomos direcionados pela empresa de estacionamento a resolver com a administração do hospital, alegando que não tinham responsabilidade sobre o ocorrido, demonstrando total falta de integração e responsabilidade entre os serviços prestados dentro da unidade.
Mesmo explicando toda a situação incluindo o fato de minha esposa estar em pós-parto, o bebê já no carro e a necessidade urgente de saída fomos tratados com absoluta rigidez e falta de empatia.
Cheguei a solicitar, de forma respeitosa, a liberação da cancela, porém fui informado de forma direta que:
Ou paga ou não sai.
Ao insistir, a resposta foi ainda mais absurda:
O senhor só sai daqui pagando ou passando por cima da cancela.
Diante de todo esse cenário de estresse extremo, desrespeito e falta de qualquer alternativa razoável, fui colocado em uma situação limite e acabei ultrapassando a cancela, o que resultou em diversos danos ao meu veículo, devidamente registrados nas fotos anexas.
Conclusão:
O que deveria ser um momento de alegria e acolhimento se transformou em uma experiência extremamente desgastante, marcada por:
Falha assistencial grave (injeção esquecida)
Desorganização e demora excessiva na alta
Informação incorreta e falta de comunicação interna
Ausência total de suporte ao paciente
Cobrança indevida e abusiva
Postura desrespeitosa e inflexível da equipe
Dano material ao veículo causado pela situação
Diante da gravidade dos fatos, exijo:
Cancelamento imediato da cobrança indevida
Apuração formal das falhas assistenciais e operacionais
Responsabilização pelos danos causados ao meu veículo
Retratação formal da instituição
Caso não haja uma tratativa adequada e imediata, informo que adotarei as medidas legais cabíveis para resguardar meus direitos.
Dados do reclamante:
Nome: *****
22/04/2026 às 15:08
Prezado Sr. Inacio, boa tarde!
Informamos que foi realizado contato telefônico, momento em que foram prestados os esclarecimentos necessários acerca da reclamação.
Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr.