Reclamação sobre incompetência na verificação de convênio e falha no sistema de agendamento na Maternidade São Luiz Star.

Diadema - SP
10/09/2026 às 18:03
Atendimento ao Cliente / SAC Maternidade São Luiz Star
Assunto: RECLAMAÇÃO GRAVE: Incompetência na verificação de convênio, erro de procedimento e falha no sistema de agendamento
Prezados,
Escrevo para registrar minha indignação com a total falta de preparo da equipe de atendimento e as falhas operacionais do sistema de agendamento do São Luiz Star.
Agendei duas Ressonâncias Magnéticas (Pescoço e Abdômen Total). Para minha surpresa, recebi um e-mail informando que meu convênio (Bradesco Saúde Top Quarto Nacional II) havia negado a autorização para um "US Tireoide" (Ultrassonografia).
A gravidade da situação se divide em dois pontos inaceitáveis:
Falta de atenção e imperícia técnica: A pessoa responsável por solicitar a elegibilidade ao convênio sequer leu o meu agendamento. Pediram autorização para um exame de Ultrassonografia que eu nunca agendei, em vez das Ressonâncias Magnéticas solicitadas. Esse nível de amadorismo é incompatível com o padrão que o hospital se propõe a entregar.
Falha de informação e indução ao erro no agendamento: Se a unidade não atende o meu plano para os procedimentos corretos, por qual razão o sistema do site permitiu a marcação em primeiro lugar? Permitir o agendamento para depois solicitar pagamento particular por erro interno é uma postura desrespeitosa e abusiva.
Exijo que minha solicitação seja refeita imediatamente com os exames corretos (Ressonâncias Magnéticas) junto ao convênio. Caso a negativa persistir por falta de cobertura da unidade, exijo uma explicação formal sobre o motivo de o site permitir agendamentos não cobertos, fazendo o paciente perder tempo.
Aguardo correção urgente e posicionamento da ouvidoria.
Jonatas Angelo Caruso Murano