o que deveria ser uma alegria virou uma decepção

Jacareí - SP
01/06/2021 às 13:25
Ver todas ReclamaçõesFomos em um grupo de 06 pessoas e compramos o pacote SUPERVIP (+ de *******,00/cada) - fotos e gravação do instrutor e mais o camera men externo e, apesar do ótimo atendimento do grupo de instrutores, quando recebemos um dos videos, esse estava completamente fora de foco (o do instrutor - que seria o pacote VIP + https://******* uma reclamação, visto que era justamente do meu filho adolescente, na qual solicitava, já que meu pacote veio com defeito, a isenção do pagamento ou, o que seria melhor, já que o que me interessava era a perpetuação deste momento, outro salto. Minha surpresa foi que o "gerente" se opôs a qualquer negociação e a única oferta era devolver os R$ 70,00 que representava essa parte do pacote. A pergunta que fica: se eu tivesse pago o pacote de menor valor, não teria nenhum momento https://******* seria a posição deste cidadão? A sensação que tive é que ele não queria "perder" nada, embora imagino que o cliente feliz é o que importa. Devolvi os cartões fidelidades e não indico para ninguém e, quando for pular novamente, irei no concorrente.
01/06/2021 às 17:47
Cara Dona Monica, boa tarde.
Novamente lamentamos imensamente que a Sra. não tenha ficado totalmente satisfeita com o salto. Trabalhamos com emoções e realização de sonhos, e saber que não houve sucesso na sua satisfação nos trás muita tristeza.
Como esclarecido pela Sra., seu grupo comprou 6 saltos duplos mais o pacote de filmagem SuperVip, o que compõe este salto:
- saltos duplos R$ *******,
- filmagem e fotos do cameraman R$ *******,
- filmagem e fotos do instrutor R$ 70,
A filmagem do instrutor tem aproximadamente 3 minutos e inclui várias etapas do salto, e infelizmente a queda livre apresentou problemas técnicos. Saliento que as demais imagens principalmente a navegação com o paraquedas aberto ficaram ótimas. Mesmo assim sabemos que a parte principal não ficou boa e imediatamente nos propusemos e realizamos a devolução do valor da filmagem.
Aproveitando, mesmo com a devolução do valor, vocês levaram o restante das imagens do instrutor.
Importantíssimo, no Termo que todos vocês assinaram antes do salto, tem prevista em uma de suas cláusulas a possibilidade de problemas com vídeo ou foto, inclusive com os valores que serão devolvidos, ou seja, vocês concordaram, assinaram, tinham ciência que problemas poderiam excepcionalmente poderiam acontecer e os valores que seriam devolvidos. Vide rodapé da resposta.
O que nos magoa e o que a Sra. externou em alto e bom som para todos que estavam presentes, que a Sra. só aceitaria um novo salto com todas as filmagens. Porém D. Monica:
- o salto foi realizado
- a filmagem e fotos do cameraman ficaram ótimos e foram entregues
- a filmagem do instrutor perdeu a principal parte, mas tem todo resto do salto registrado
Dona Monica, se não bastasse estar tudo estar previsto e assinado por vocês, de seguirmos a risca a devolução e lhe presentear com a filmagem ressarcida, qual o cabimento de lhe presentear com outro salto e filmagens se o salto foi realizado? Se a filmagem e fotos do cameraman aconteceram?
Trabalhamos diariamente buscando a satisfação e a felicidade dos nossos clientes em vários aspectos, segurança, conforto, acessibilidade, treinamento, honestidade, etc, entretanto a busca pela satisfação do cliente não passa pela submissão a exigências abusivas.
Reforço nossa tristeza por, conforme diz o título de sua reclamação, ter transformado sua alegria em decepção. Porém 6 saltos duplos realizados com primor, 6 filmagens de cameramans perfeitas, 6 fotos de cameramans perfeitas, 5 filmagens dos instrutores perfeitas. Apesar de tudo isso, uma filmagem parcialmente deficiente transformou toda a sua alegria em decepção...
Desculpe Dona Monica, por não ter conseguido que a Sra. fosse embora alegre.
Clausula 7. Fotos e vídeo
- O aluno tandem declara estar ciente que vídeos e fotos dependem de aparelhos eletrônicos que podem falhar.
Diante disso concorda que, havendo uma falha em sua filmagem, a restituição de valores será feita conforme descrito abaixo:
-Em saltos HC com apenas vídeo ou foto, e este venha a faltar, será feita a restituição integral do pacote de imagens.
-Em saltos HC com vídeo e foto, caso um deles venha a faltar, será feita a restituição de R$ 50,00.
-Em saltos com Cameraman, caso as fotos ou o vídeo venha a faltar, será feita a devolução de R$ 70,00.
-Caso falte o vídeo e as fotos do instrutor ou do cameraman, o valor total referente ao pacote ausente será devolvido.
02/06/2021 às 07:27
Ainda bem que não comprei o pacote Vip (bem mais barato), pois senão ficaria sem recordação. Quanto ao alto e bom tom (???), pedi um novo salto para esse, que não obtivemos as recordações devidas, embora você afirme que a outra já bastaria, ou a devolução do pacote dele, apenas o dele, o que seria justo, pois estava com defeito. Quanto aos termos, muito democraticamente, ou você assina ou não fazem, então não acho que isso seria uma explicação convincente. Continuo com a opinião que são péssimos em negociações, não querem perder nada. Quanto aos demais, não reclamei de pagar e nem fale mal do produto. Cada dia me convenço mais que o PARAQUEDISMO SÃO PAULO NUNCA MAIS....
02/06/2021 às 12:08
Cara Dona Monica, bom dia.
Obrigado pela sua replica, ela corrobora para o entendimento do ocorrido.
A Sra. menciona que queria um novo salto pois o primeiro estava com defeito. Veja Dona Monica:
- o Salto Duplo foi realizado sem nenhum defeito
- a filmagem e as fotos do cameraman foram feitas sem nenhum defeito
- a filmagem do instrutor apresentou defeito em parte dela
O item que apresentou defeito foi ressarcido a Sra.. Convenhamos, qual a lógica de lhe restituir por tudo que foi perfeito?
Fazendo uma analogia, a Sra. compra um pacote de viagem de uma semana para Fortaleza, adiciona ao pacote o passeio de jangada e ingresso no Beach Park. Lá chegando aproveita todo o passeio anda de jangada, passa o dia no Beach Park entretanto por um problema técnico um de seus brinquedos, o mais legal não funcionou. Mesmo a Sra. tendo aproveitado das outras atrações do Beach Park, a Sra. foi restituída do valor do ingresso no Beach Park. Mantendo a analogia a Sra. não aceita a solução, exige um novo pacote de viagem integral com passeio de jangada e Beach Park. Com todo o respeito, isso não é ser justo, isso é ser abusivo.
Quanto as cláusulas do Termo, ele é enviado aos clientes no agendamento do salto e é possível lê-lo antes de vir a Boituva. Sobre as cláusulas elas estão adequadas a operação de paraquedismo e que de forma nenhuma são leoninas. A Sra. bem como mais de 50.******* pessoas que já saltaram conosco tiveram o conhecimento antecipado e aceitaram elas.
Quanto a sua opinião que são péssimos em negociações, não querem perder nada, de certa maneira até nos orgulha.
Somos honestos, apesar de realizamos um trabalho que transforma as pessoas, gera satisfação, alegria e empolga a todos, não nos aproveitamos disso para majorar valores e [Editado pelo Reclame Aqui] clientes. Cobramos o preço justo.
Porque deveríamos negociar ou perder alguma coisa se o que não ficou de seu agrado lhe foi restituído? Se ser péssimo em negociação é não aceitar ser coagido pelo cliente? Se a resposta for sim, então somos péssimos em negociação.
Todavia somos ótimos em todo o resto e principalmente SOMOS HONESTOS.
02/06/2021 às 12:35
Sem comentáhttps://******* analogias foram bem pertinentes né!!!! Enfim, a desonesta sou eu...excelente....precisa sair do pais para conhecer o que é tratamento https://******* ok...sucesso para vocês!!!
02/06/2021 às 12:49
Cara Dona Monica, obrigado por concordar com a analogia.
Saliento que de forma nenhuma fiz juízo de valor sobre a Sra., apenas reafirmei um dos valores da escola. Aproveitando, no nosso país ou em qualquer lugar do mundo o valor é o mesmo.
Novamente, sentimos muito da sua insatisfação e do nosso entrave. Isso nos causa tristeza e lamentamos muito.
02/06/2021 às 12:50
02/06/2021 às 13:13