Pensionista com declaração de Imposto de Renda retida por falha na informação da São Paulo Previdência

26/05/2026 às 17:23

Sou pensionista há muitos anos e até o ano passado não tive problemas com meu informe de rendimentos ao colocar as informações da São Paulo Previdência na Declaração de Imposto de Renda. Porém, neste ano de 2026, a minha declaração está com o status de "Pendências de Malha Fina" no site da Receita Federal.
A Receita informa que esta pendência se refere ao não recebimento de informações de imposto retido por parte da São Paulo Previdência. Ou seja, não informaram ou informaram erroneamente à Receita Federal sobre meus rendimentos e imposto de renda retido na fonte.
Eu recebi o informe de rendimentos desta empresa e informei em minha declaração da mesma forma que faço há anos.
Estou ciente de que a Receita Federal a partir desse ano recebe as informações de rendimentos e retenções das empresas por meio do e-Social, e não mais pela DIRF como era o procedimento até o ano de 2025.
A São Paulo Previdência deve retificar as informações do e-Social para conter os rendimentos de todos os beneficiários para que esta pendência seja regularizada.