Reclamação, Insatisfação e Reembolso

03/08/2026 às 12:12
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com a experiência que tive durante minha hospedagem no Thermas São Pedro Resort.
Escolhi o resort acreditando que teria uma experiência de descanso e lazer compatível com a proposta de um empreendimento que comercializa o regime de pensão completa. No entanto, diversos pontos comprometeram significativamente nossa estadia.
O primeiro deles diz respeito ao almoço do dia da chegada. O resort informa que a primeira refeição inclusa na pensão completa é o almoço. Entretanto, o check-in é realizado apenas às 15h00, exatamente o horário em que o almoço é encerrado. Na prática, o hóspede paga por uma refeição que não tem qualquer possibilidade de usufruir. Considero essa prática extremamente inadequada, pois induz o cliente a acreditar que terá direito a uma refeição que, pelas próprias regras do hotel, é impossível de ser utilizada. Diante disso, solicito o reembolso correspondente a essa refeição.
Ao chegar ao apartamento, também nos deparamos com toalhas de banho visivelmente amareladas, o que causa uma péssima impressão em relação à higiene e ao cuidado com a hospedagem.
Outro ponto que nos desagradou foi a comunicação referente às bebidas nas refeições. O resort informa a disponibilidade de "sucos", dando a entender que existem diferentes opções. Porém, durante nossa estadia havia apenas suco de uva. Como eu e minha família não consumimos refrigerantes e também não gostamos de suco de uva, nossa única alternativa foi beber água durante todas as refeições. Considero que a informação divulgada não corresponde à realidade oferecida.
Também me surpreendeu negativamente a política de utilização das toalhas da piscina. O hóspede recebe uma toalha e, caso queira trocá-la por uma seca, precisa pagar R$ 5,00 por unidade, ou então utilizar a mesma toalha durante toda a estadia. Em muitos anos viajando e trabalhando no setor de turismo, nunca encontrei essa prática em um resort dessa categoria.
Em relação ao parque aquático, embora tenha boa estrutura, alguns fatores prejudicaram bastante a experiência. A piscina de ondas possui a água mais fria que já encontrei em parques aquáticos, tornando sua utilização bastante desconfortável. Além disso, diversos toboáguas encontravam-se fora de operação, frustrando a expectativa de aproveitar plenamente as atrações.
Acabei utilizando apenas algumas horas o parque e não vale a pena ir passear neste local.
Por fim, na manhã de hoje (domingo), por volta das 5h00, fomos acordados por um intenso barulho de motosserra vindo da área de manutenção do resort. Não preciso dizer o quanto isso comprometeu nosso descanso, justamente em um local que se propõe a oferecer lazer e tranquilidade aos hóspedes.
Infelizmente, a soma de todos esses fatores fez com que nossa experiência ficasse muito aquém do esperado. Como profissional do turismo e agente de viagens, avalio constantemente hotéis e resorts para recomendar aos meus clientes, amigos e familiares. Após essa experiência, infelizmente não me sinto confortável em recomendar o Thermas São Pedro Resort como uma opção de descanso e lazer.
Espero que esta manifestação seja analisada com a devida atenção e que seja apresentada uma solução, especialmente em relação ao reembolso da refeição do primeiro dia, além de um posicionamento sobre os demais pontos relatados.
Apartamento 415 (check-in 31/07/2026 check-out 02/08/2026)
Outro ponto interessante que eles informam em todos os lugares do estabelecimento que tem um WhatsApp 24 horas, só não respondem.
Não recomendo esse local devido ao alto preço e pouco valor.
Aguardo um retorno.
*****
04/08/2026 às 15:50
Olá! Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência e por nos permitir compreender, em detalhes, os pontos que motivaram sua insatisfação.
Assim que recebemos sua manifestação, nossa equipe entrou em contato para analisar cada um dos apontamentos apresentados, buscando esclarecer suas dúvidas e prestar o devido atendimento.
Durante nossa conversa, esclarecemos que o horário de check-in do Resort é a partir das 14h, conforme informado no voucher de hospedagem. Constatamos também que sua entrada foi registrada às 15h58, após o encerramento do almoço. Ainda assim, esclarecemos que, em situações como essa, nossa equipe pode avaliar alternativas para utilização da refeição, desde que acionada durante a estadia. Também registramos sua sugestão quanto à comunicação desse processo, para avaliação das equipes responsáveis.
Em relação às toalhas, às bebidas disponibilizadas durante as refeições, ao barulho relatado e às demais observações sobre a hospedagem, todos os apontamentos foram registrados e encaminhados aos setores responsáveis para análise e aprimoramento dos processos internos.
Sobre o parque aquático, esclarecemos que sua operação segue calendário próprio, divulgado previamente em nossos canais oficiais, e que a hospedagem no Resort oferece o acesso ao parque conforme esse calendário. Da mesma forma, eventuais ajustes operacionais das atrações seguem critérios técnicos e de segurança, sempre priorizando o bem-estar dos visitantes.
Também agradecemos pelas sugestões apresentadas durante nosso atendimento. Esse retorno é importante para que possamos avaliar oportunidades de melhoria em nossos processos e na comunicação com nossos clientes.
Nosso objetivo sempre é proporcionar uma experiência positiva e, por isso, buscamos tratar cada manifestação com atenção, transparência e respeito.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos.
Equipe São Pedro Thermas Resort
04/08/2026 às 16:40
Tive o retorno apenas após relatar no Reclame aqui, poderiam melhorar o atendimento com isso evitaria de expor a marca, até porque busquei a solução durante minha estadia e nada foi feito, pedir desculpas depois muitas vezes não resolve, resolver na hora da reclamação melhora a experiência do cliente.