Resort não informa fechamento parcial do parque aquático durante a estadia, frustrando a expectativa do cliente.

25/08/2026 às 12:24
Pacote com acesso ao parque, parque fechado e piscinas aquecidas em manutenção
Realizei uma reserva no São Pedro Thermas Resort, para o período de 24/08 a 27/08, para minha família, incluindo duas crianças.
A reserva foi feita diretamente pelo site, durante a promoção Esquenta Thermas, que apresentava desconto e diversos benefícios da hospedagem. Entre as opções disponíveis, optei justamente por uma modalidade mais cara que incluía acesso ao parque aquático, fator determinante para a escolha do resort e para a realização desta viagem.
Estamos viajando com duas crianças e o principal motivo da escolha deste resort foi justamente poder usufruir do parque aquático Thermas e de sua estrutura de piscinas e águas aquecidas.
Para nossa enorme surpresa, somente após chegarmos ao hotel fomos informados de que, durante praticamente todo o período da nossa hospedagem, o parque aquático não estará funcionando normalmente.
Nos dias em que estamos hospedados o parque permanece fechado e, na quinta-feira, fomos informados de que haverá apenas funcionamento extremamente limitado, com somente uma pequena parte das atrações disponível.
Como se isso não fosse suficiente, ao chegarmos ao resort tivemos uma segunda surpresa extremamente desagradável: a piscina coberta e aquecida do próprio resort também está em manutenção e não pode ser utilizada.
Essa informação é ainda mais relevante diante das condições climáticas atuais. O tempo virou, as temperaturas estão baixas e, especialmente no período noturno, a piscina coberta e aquecida seria justamente uma das principais opções de lazer para uma família com crianças.
Porém, ela também está indisponível.
No período noturno, neste momento de frio, resta praticamente apenas um ofurô disponível para utilização, enquanto a principal piscina coberta e aquecida está em manutenção.
Portanto, a situação é ainda mais grave do que simplesmente chegar ao hotel e descobrir que o parque aquático está fechado.
Contratamos um resort associado justamente à experiência de termas, piscinas e parque aquático, pagamos por uma modalidade superior de hospedagem com acesso ao parque e, ao chegar ao destino, descobrimos simultaneamente que:
* o parque aquático estará fechado durante praticamente toda nossa estadia;
* quando houver abertura, o funcionamento será extremamente limitado;
* a piscina coberta e aquecida do resort está em manutenção;
* durante a noite e com as baixas temperaturas, praticamente a única alternativa aquática disponível é um ofurô.
São limitações que alteram completamente a experiência que motivou a contratação da hospedagem.
O que mais causa indignação é que informações dessa importância deveriam ser apresentadas de maneira clara, ostensiva e inequívoca ANTES da conclusão da reserva.
Se o sistema permite que o consumidor escolha hospedagem de 24 a 27 de agosto e oferece uma modalidade destacando acesso ao parque, deveria existir um aviso evidente antes do pagamento informando que, durante aquelas datas, o parque estaria fechado ou funcionando de maneira extremamente limitada e que importantes estruturas aquáticas do próprio resort também estariam indisponíveis por manutenção.
Não considero razoável transferir ao consumidor a obrigação de procurar calendários, regulamentos, links secundários ou letras pequenas para descobrir limitações tão relevantes.
Se essas informações tivessem sido apresentadas de maneira clara no momento da contratação, eu não teria realizado a reserva nessas condições. Teria escolhido outras datas ou simplesmente outro destino para minha família.
Trouxe duas crianças para uma viagem cuja principal expectativa era justamente aproveitar o parque aquático e as piscinas. Agora estamos hospedados em dias frios, sem acesso ao parque durante praticamente toda a estadia e sem acesso sequer à principal piscina coberta e aquecida do resort.
Não estou questionando o direito de o estabelecimento realizar manutenções ou possuir dias específicos de funcionamento do parque. Estou questionando a ausência de informação clara e destacada dessas limitações no momento em que o consumidor está escolhendo e pagando por sua hospedagem.
Por isso, solicito que o São Pedro Thermas Resort apresente uma solução concreta, imediata e proporcional à situação, enquanto ainda estamos hospedados.
Entendo como possíveis soluções um abatimento relevante ou restituição parcial do valor pago, especialmente em relação à modalidade contratada com acesso ao parque, a concessão de novas diárias para minha família em período no qual o parque e as principais estruturas aquáticas estejam efetivamente funcionando, alteração da estadia sem custos ou outra compensação realmente proporcional.
Não considero razoável pagar pelo pacote mais completo do resort e somente depois de chegar ao destino com duas crianças descobrir que justamente as estruturas que determinaram nossa escolha estão indisponíveis.
Espero uma manifestação rápida da administração e uma solução efetiva antes do término da nossa hospedagem.