Empresa se recusa a cumprir garantia de resultado anunciada na venda

Cândido de Abreu - PR

06/06/2026 às 11:21

Adquiri a Mentoria Método PHDNOSEUA em 20/01/2025 pelo valor de R$ 5.984,64.

A contratação foi motivada pela garantia de resultado anunciada pela própria empresa, segundo a qual, caso o aluno executasse o método e não obtivesse aprovação em universidades americanas, haveria devolução integral do valor investido, acrescida de R$ 500.

Cumpri os requisitos informados pela empresa, participei ativamente da mentoria, realizei aplicações em número superior ao mínimo exigido e não obtive aprovação.

Ao solicitar a garantia anunciada, a empresa passou a exigir condições que não constavam claramente da oferta utilizada para realizar a venda e recusou o reembolso.

Já protocolei reclamação junto ao PROCON sob o protocolo ***** e continuo buscando solução amigável.

Solicito o cumprimento da garantia anunciada, com restituição de R$ 5.984,64, acrescida dos R$ 500 prometidos, totalizando R$ 6.484,64.

14/07/2026 às 19:20

Prezado Mentorado, estamos aqui para te ajudar e jamais em hipotese alguma iremos te deixar no no meio do caminho! Conte conosco desde já para seguirmos o processo rumo a Bolsa 100% aqui nos EUA.

Vamos esclarecer, de forma transparente, cada etapa do que já foi cumprido e do que ainda precisa ocorrer, para que possamos avançar juntos rumo a uma solução.
1. Sobre o que já foi cumprido
Reconhecemos e valorizamos o seu empenho: você participou ativamente da mentoria, cumpriu os requisitos de acompanhamento e realizou aplicações em número superior ao mínimo exigido na primeira rodada. Diante da ausência de aprovação nessa primeira tentativa, conforme previsto na Cláusula Segunda, item "b", do contrato firmado, disponibilizamos a assessoria individual gratuita, com reunião de alinhamento realizada com a Mentora, na qual foram apresentados os ajustes recomendados para a sua nova rodada de aplicações (Inclusive essa reunião está gravada).
2. Sobre a etapa que ainda falta para a garantia ser aplicável
O contrato prevê, de forma expressa, que a garantia de devolução integral do valor investido, acrescida de R$500,00, torna-se exigível somente após a realização de uma segunda rodada de aplicações para no mínimo 10 (dez) universidades, seguindo as orientações fornecidas na assessoria individual. Essa é uma condição contratual, não uma exigência criada agora, e faz parte do desenho da garantia justamente para assegurar que os ajustes recomendados na mentoria sejam colocados em prática antes da análise final.
Até o momento, nossos registros indicam que essa segunda rodada ainda não foi realizada (E que iremos te ajudar a otimizar todo o processo). Por isso, a garantia, tal como estruturada, ainda não completou o ciclo necessário para a análise conclusiva.
3. Nossa disposição
Reiteramos nossa total disposição para dar continuidade ao processo da forma como ele foi desenhado: estamos à disposição para retomar o suporte à nova rodada de aplicações, incluindo orientações adicionais que sejam necessárias, para que, ao final desse ciclo, a garantia possa ser devidamente analisada e, se for o caso, efetivada nos termos contratuais.
Nosso canal de suporte direto ao mentorado permanece aberto para tratar os detalhes práticos dessa próxima etapa, e reforçamos que buscamos, em todas as frentes, incluindo este protocolo, uma solução alinhada ao que foi contratado e ao compromisso que temos com o resultado de cada mentorado.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais.
PHDNOSEUA

15/07/2026 às 09:34

Essa história de contrato é mais uma das invenções de vocês para dificultar acesso ao reembolso pela falta de capacidade de cumprir o prometido. Em nenhum momento durante o ato de compra diz que é necessário aplicar pra uma segunda rodada, diziam que só esperavam que cumprisse o mínimo do que era ensinado na mentoria, este foi o gatilho de venda, onde pensei, "no pior dos cenários, se nada der certo pelo menos devolvem meu dinheiro", pura ilusão.
Voltando ao contrato, onde está esse contrato??? Eu pedi ele várias vezes durante as conversas por whatsapp, nunca me foi enviado. E sabe o motivo de nunca ter sido enviado? EU NUNCA ASSINEI NADA!
Estou há mais de 3 meses tentando resolver de forma amigável. Não é possível que Doutoras que ganham em dolár não tem ***** para reembolso.
Aliás conversei diretamente com a dona e expliquei a situação, de que não tenho condições financeiras de aplicar novamente agora, pois estou sem emprego, então seria impossível cumprir essas exigências sem procedência que estão impondo. Ela entendeu, e pra mim tínhamos chegado em um acordo. Mas pelo visto as funcionárias são insubordinadas e decidem fazer o que quiser, passando por cima da ordem das donas.

15/07/2026 às 12:17

Bom dia, Romeu. Esperamos que esteja bem.
O contrato foi enviado ao seu e-mail exatamente na data da compra, através da Hotmart. Pode conferir sua caixa de entrada, o documento estará lá.
O seu posicionamento atual nos entristece, pois toda a estrutura do PHDNOSEUA continua à sua disposição para seguirmos rumo ao seu objetivo. Mesmo que o seu momento atual seja financeiro, podemos te ajudar selecionando programas onde exista a possibilidade de isenção das taxas de aplicação.
Sobre a conversa que você menciona ter tido com a Mentora (Que inclusive está gravado), é importante esclarecer que o que foi alinhado foi a possibilidade de refazer as aplicações com a devida análise e suporte, com a continuidade da Mentoria sem custo adicional e com todo o acompanhamento necessário. Não houve, da parte dela, uma dispensa dos critérios da garantia.
Nossa postura é séria, e por isso não nos parece produtivo debater publicamente o que é protocolo interno da empresa. O que somos, de fato, é solícitos, não é por acaso que seguimos em contato com você desde o início. Lamentamos que você tenha optado por expor a marca dessa forma, num momento em que estamos de prontidão para te ajudar e seguir com o que foi combinado.
Sentimos pelo tom da sua colocação, mas isso não muda a nossa disposição: vamos continuar buscando te ajudar. Até porque, quando você conquistar sua bolsa e vier para os EUA, sua comunicação com o orientador também precisará ser séria e construtiva, e queremos te ajudar a chegar preparado para isso também.
Seguimos à sua disposição pelo canal de Suporte ao Mentorado, que é o caminho ideal para darmos continuidade a esse diálogo.
Equipe PHDNOSEUA

15/07/2026 às 15:14

Sim realmente, nem publicamente tem sido produtivo mesmo. Infelizmente. E minha postura e tom só mudaram depois de toda enrolação que aconteceu por whatsapp e que vocês pararam de responder.