Cobrança indevida de taxa de adesão no cartão de crédito

Maceió - AL

07/07/2026 às 09:46

Cobrança indevida de taxa de adesão já contratada no cartão de crédito

Descrição do problema:
No dia 28/04/2026, realizei a contratação dos serviços da Sascar, com as seguintes condições acordadas:

Taxa de adesão no valor de 12x de R$ 573,08, parcelada exclusivamente no cartão de crédito;
Mensalidade do aluguel do equipamento no valor de R$ 329,23, com pagamento via boleto bancário.

Nos dois primeiros meses, realizei corretamente o pagamento somente da mensalidade de R$ 329,23, conforme combinado.

Entretanto, neste mês, a Sascar passou a cobrar também a taxa de adesão no boleto, o que é indevido, pois a adesão já foi contratada e parcelada no cartão de crédito desde a data da adesão (28/04/2026).

Ou seja, está ocorrendo cobrança em duplicidade da taxa de adesão, o que não foi acordado em contrato e não é aceitável.

Solicitação:
Diante do exposto, solicito:

Cancelamento imediato da cobrança da taxa de adesão no boleto;
Emissão de boleto corrigido contendo apenas a mensalidade de R$ 329,23;
Confirmação formal de que a taxa de adesão continuará sendo cobrada somente no cartão de crédito;
Caso exista qualquer valor pago ou lançado indevidamente, solicito estorno imediato.

Aguardo solução urgente para evitar prejuízos e transtornos, ressaltando que não reconheço essa cobrança adicional.

07/07/2026 às 15:11

Boa Tarde Sr. Jair!
Pedimos desculpas pelo transtorno e agradecemos a oportunidade gerada pela sua manifestação, que nos ajudará a aprimorar cada vez mais nossos serviços e atendimento.
Informamos que identificamos um erro na cobrança duplicada, e nos prontificamos pela correção imediata do erro.
Esperamos que todas as informações tenham sido esclarecidas.

Agradecemos sua manifestação pois será importante para a melhoria dos nossos processos de atendimento (ou dos nossos produtos e serviços).

Agora chegou o momento de recebermos a sua avaliação que é muito importante para nós.

Atenciosamente
Michelin connectedfleet by Sascar

07/07/2026 às 17:25

Gostaria de informar que o problema relatado foi solucionado pela Michelin Sascar.

Após o registro da minha reclamação, a empresa entrou em contato, prestou os devidos esclarecimentos e regularizou a cobrança, resolvendo a situação de forma satisfatória.

Agradeço pelo atendimento prestado e considero a reclamação encerrada.