Cobrança por serviços já executados e orçamento abusivo

Limeira - SP

01/08/2026 às 15:41

Venho registrar minha insatisfação com a condução do encerramento da locação pela imobiliária.

Antes da entrega das chaves, providenciamos a pintura completa do imóvel, justamente para cumprir nossa obrigação contratual. No entanto, para nossa surpresa, a imobiliária incluiu novamente a pintura integral do imóvel no orçamento de reparos, como se esse serviço não tivesse sido realizado. Além disso, foram incluídos outros itens com os quais também não concordamos por entendermos que não são de nossa responsabilidade.

O orçamento apresentado é de aproximadamente R$ 5.000,00, valor que consideramos abusivo e totalmente desproporcional aos reparos efetivamente necessários, especialmente porque contempla serviços que já haviam sido executados antes da devolução do imóvel.

É importante destacar que em nenhum momento nos recusamos a resolver eventuais pendências. Pelo contrário, nos oferecemos para retornar ao imóvel e realizar os reparos que reconhecíamos como realmente necessários. Entretanto, a imobiliária recusou essa solução, informando que só aceitaria caso realizássemos todos os serviços apontados no relatório, inclusive aqueles que já haviam sido feitos, como a pintura completa, e aqueles dos quais discordamos por entendermos que não são de nossa responsabilidade. Dessa forma, uma solução amigável foi inviabilizada pela própria imobiliária.

Nossa intenção sempre foi cumprir nossas obrigações como locatários, agindo com boa-fé e colaborando para solucionar qualquer pendência legítima. No entanto, não podemos concordar com a repetição da cobrança por serviços já executados, nem com a imposição de um orçamento que consideramos excessivo e incompatível com a real situação do imóvel.

Diante disso, solicitamos uma reavaliação da cobrança, com análise individualizada de cada item, desconsiderando os serviços já realizados e permitindo uma solução justa, razoável e compatível com os fatos.