Não indico pra ngn essa imobiliária

Brasília - DF

29/06/2026 às 13:56

Boa tarde, recebi uma conta da empresa informando problemas com avarias, sendo que a maioria das avarias não foi feita por mim. Quando cheguei na casa a janela já estava trincada e o fecho já estava quebrado. A pintura da janela danificada, pediram para pagar a lâmpada, sendo que a casa tinha queda de energia todos os dias praticamente. Aí queimou a lâmpada, cobraram em uma lâmpada 23 reais, sendo que uma lâmpada é no máximo 15. Cobraram 207 para tirar gelo de uma geladeira, sendo que é só desligar ela. Uma das lâmpadas do quarto queimou e eu troquei, lâmpada nova e boa. Cobraram o aluguel até dia 3/07 sendo que sai antes da casa. Quando precisava entrar na casa, entrei sem ser feito a vistoria. A própria empresa informou que ia mandar para fazer vistoria, pq já estava morando na casa. Já fiz o pagamento, mas pagar por avarias que não foi feito por mim, isso é uma [Editado pelo Reclame Aqui]. Fiquei na casa somente 6 meses, pediram para pagar multa mas como eu sou serviço publico e fui transferido, não paguei. Parece que isso foi feito para compensar a multa

02/07/2026 às 08:57

Agradecemos por entrar em contato e entendemos os questionamentos apresentados. Por isso, gostaríamos de esclarecer como as cobranças foram apuradas, sempre com base nas vistorias do imóvel e nas responsabilidades previstas no contrato de locação.

Gostaríamos de esclarecer que todas as cobranças realizadas ao final da locação foram baseadas na comparação entre as vistorias de entrada e saída do imóvel. Itens que já apresentavam defeitos ou desgaste antes do início da locação não são cobrados do inquilino, pois essas condições são consideradas na análise.

Em relação às lâmpadas, sua substituição durante a locação é de responsabilidade do locatário. O valor cobrado contempla não apenas o material, mas também os custos necessários para sua reposição.

Quanto à geladeira, a cobrança refere-se ao serviço de limpeza e regularização constatado como necessário na vistoria de saída, e não apenas ao simples descongelamento do equipamento.

Sobre o aluguel, a cobrança foi realizada até a data da efetiva devolução das chaves, conforme previsto contratualmente.

Também esclarecemos que a isenção da multa rescisória, concedida em razão da documentação apresentada por você, não possui qualquer relação com os valores cobrados ao final da locação. São situações distintas e tratadas de forma totalmente independente.

Nosso objetivo nunca é gerar cobranças indevidas, mas garantir que o imóvel seja devolvido nas mesmas condições em que foi recebido, considerando apenas as responsabilidades previstas em contrato.

De toda forma, permanecemos à disposição para analisar, juntamente com você, qualquer item que gere dúvida. Nosso interesse é sempre conduzir esse processo com transparência, respeito e buscando uma solução justa para ambas as partes.

Atenciosamente
Sassi Imóveis