Atraso significativo na viagem de ônibus e mau atendimento na rodoviária

Pio XII - MA

13/08/2026 às 18:45

Comprei uma passagem da empresa Satélite pela internet, com horário de embarque previsto para 17h. Cheguei ao local com bastante antecedência justamente para evitar qualquer problema.

Ao chegar, procurei o funcionário que trabalha no estande da Satélite na rodoviária de Santa Inês-MA para obter informações sobre o embarque. Porém, além de não conseguir me orientar adequadamente, ele foi grosseiro durante o atendimento.

Para minha surpresa, fui informado de que o ônibus, que deveria embarcar às 17h, só chegaria por volta das 20h. Até o momento, às 18h43, continuo no local, sem qualquer informação clara, assistência ou previsão concreta sobre a chegada do ônibus.

O mínimo que o passageiro espera é informação, respeito e suporte, principalmente diante de um atraso tão grande. Se houve alteração no horário ou algum problema operacional, a empresa deveria comunicar os passageiros e prestar a devida assistência.

Solicito um posicionamento da Satélite sobre o atraso, a falta de comunicação e o atendimento prestado pelo funcionário, além de uma solução para o transtorno causado.

Espero que a empresa reveja sua forma de atendimento e comunicação com os passageiros, para que outras pessoas não passem pela mesma situação.