Atraso na baixa de documentação de motocicletas adquiridas como sucata

SALTINHO - SP
10/08/2026 às 13:17
Há aproximadamente 6 meses adquiri diversos lotes de motocicletas em leilão realizado pela Savoy Leilões, sendo veículos classificados e vendidos como sucata destinada à desmontagem.
O problema é que, até o momento, essas motocicletas ainda não tiveram a devida baixa/regularização necessária como veículos sucata, situação que está me causando sérios prejuízos.
Por se tratarem de veículos adquiridos especificamente para desmontagem e comercialização de peças usadas, enquanto essa situação não é regularizada, não consigo proceder normalmente com a desmontagem, entrada das peças e posterior comercialização, deixando capital investido parado durante meses.
Já se passaram cerca de 6 meses desde a compra, prazo que considero completamente excessivo para a conclusão desse procedimento.
Não estamos falando apenas de um pequeno atraso administrativo. Comprei esses lotes para utilização na atividade da minha empresa, paguei pelos veículos e estou há meses impossibilitado de dar a destinação comercial prevista justamente pela falta de regularização da documentação/baixa das sucatas.
Solicito à Savoy Leilões uma solução imediata, com:
regularização e baixa de todas as motocicletas adquiridas como sucata;
informação clara sobre o motivo de a situação ainda estar pendente após aproximadamente 6 meses;
prazo concreto para conclusão de todas as baixas;
disponibilização dos respectivos comprovantes/documentos assim que o procedimento for concluído.
Estou acumulando prejuízo financeiro, capital parado, perda de vendas e impossibilidade de utilizar os lotes adquiridos para a finalidade para a qual foram vendidos.
Caso a situação continue sem solução, terei que buscar os demais meios administrativos e jurídicos cabíveis para resguardar meus direitos e apurar os prejuízos decorrentes dessa demora.
Aguardo uma solução definitiva, e não apenas uma resposta genérica informando que o procedimento está em andamento.