Vendeu, recebeu à vista e não repassou o dinheiro

Belo Horizonte - MG
16/08/2017 às 17:37
ID: 28196295
Ver todas ReclamaçõesDeixo registrado um problema que estou tendo com a concessionária autorizada Suzuki New SBK Motos, em Belo Horizonte (MG).
No dia 12/06/*******, deixei uma motocicleta para vender na loja da referida empresa. Ficou combinado que eu receberia R$ 42.*******,00 na minha mão, já descontada a comissão da empresa. Alguns dias depois, um vendedor me ligou e me pediu para baixar um pouco o preço, que ele achava que poderia encontrar um comprador. Eu baixei para R$ 41.*******,00 e ele ficou de me ligar para dizer se alguém tinha feito alguma proposta. Ele não me ligou mais e eu achei que não havia nenhum interessado na moto.
No dia 18/07/*******, o meu corretor de seguros tentou renovar o seguro da moto e não conseguiu. Alguém já havia feito o seguro da minha moto em 23/06/******* (25 dias atrás). Foi só então que descobri que a moto havia sido vendida. A empresa não me informou sobre a venda, mesmo tendo os meus telefones, endereço, e-mail e WhatsApp.
Liguei imediatamente para a loja, onde fui informado de que realmente a moto havia sido vendida. Fui até a loja e o vendedor me disse que o crédito na minha conta seria feito daí a alguns dias, porque o comprador tinha pago parte no cartão, e eles tinham que esperar receber da administradora de cartões para depois repassar o dinheiro para mim.
No dia seguinte, 19/07/*******, consegui falar com um dos sócios da empresa, Dalton, que me deu outra informação: disse que o comprador tinha pago à vista, que eles já tinham recebido todo o dinheiro, mas que o sócio majoritário da empresa, Handerson, tinha ficado doente e, como só ele tinha acesso à conta bancária da empresa, eles teriam que providenciar o acesso do Dalton à conta da empresa para que ele pudesse fazer a transferência para a minha conta. Na ocasião, ele me afirmou que o crédito seria feito em, no máximo, 10 dias corridos (portanto, até o dia 29/07/*******).
Alguns dias depois, o Dalton me informou que iria pagar R$ 20.*******,00 no dia 27/07/******* e o restante até o dia 29/07/*******. O crédito do dia 27 não foi realizado. No dia 28/07/*******, depois de várias cobranças, foram efetuadas três transferências para a minha conta, no valor total de R$ 15.*******,00, o que significava que o problema do acesso à conta tinha sido resolvido.
Questionei sobre o pagamento do restante, e ele me disse que precisava fechar um negócio para levantar o dinheiro para me pagar. Observe-se que a New SBK já tinha recebido todo o dinheiro da venda da moto, à vista, mais de um mês atrás.
No dia 03/08/*******, fui à loja e conversei com o Dalton e com o Handerson. Eles me confirmaram que estavam com dificuldades financeiras e que, com a ajuda de um amigo, estavam tentando reeguer a empresa. Eles me afirmaram que o Handerson era proprietário de um imóvel em Congonhas (MG), e que ele daria o imóvel como garantia de um empréstimo que ele estava negociando junto a um banco.
Consultei o cartório de registro de imóveis de Congonhas e constatei que o Handerson não possui nenhum imóvel registrado em seu nome naquela cidade, o que me deixou apreensivo com relação à veracidade da versão do empréstimo bancário.
No dia 08/08/*******, depois de muita conversa, o Dalton me pagou mais R$ 2.*******,00.
Depois disso, o Dalton continuou me atendendo pelo telefone e por WhatsApp durante uns dias, porém só dizendo que estava tentando resolver, que estava fazendo de tudo, mas não me pagou mais nada e não falou mais do empréstimo bancário, não me deu nenhuma perspectiva, nem sequer falou sobre prazos. Há cinco dias, ele parou de me atender e, aparentemente, não tem ido à loja da empresa.
Durante as negociações, um amigo meu se dispôs a comprar uma V-Strom ******* zero quilômetro para me ajudar, desde que a loja fizesse um preço especial. O meu amigo pagaria para mim o que a loja me deve e pagaria para a loja a diferença entre esse valor e o valor da moto. O Dalton e o Handerson afirmaram que não seria possível fazer essa transação, pois eles não tinham como pagar a moto para a Suzuki.
Além disso, o comprador da moto, Ricardo Luiz Alves Caldeira, CPF *******, ingressou com uma ação judicial no juizado especial contra a New SBK e contra mim, porque ele não recebeu o documento para transferência do veículo. Por culpa da New SBK, sou processado pela primeira vez na vida e tenho o meu nome maculado como se eu fosse um [Editado pelo Reclame Aqui], além de ter que arcar com despesas com advogado para me defender.
Ressalto que escolhi deixar a moto na New SBK e não em outro local por um único motivo: por tratar-se de uma concessionária autorizada Suzuki, que acredito ser uma empresa séria. Infelizmente, a associação da New SBK com a Suzuki não impediu que eu tivesse esse prejuízo.
Herbert Ferreira Dutra Júnior
*******.************** (Tim / WhatsApp)
Dados da empresa:
Nome: New SBK Motos
CNPJ: 20.*******.*******/*******60
Endereço: Rua Paulo Freire de Araújo, *******, Estoril, Belo Horizonte (MG) CEP 30.**************
Sócios:
Handerson Ney Campos Amaral - CPF *******