Mentoria de imigração com informações divergentes e inviabilidade financeira

Belo Horizonte - MG

04/11/2025 às 15:55

Mentoria de imigração com informações divergentes da oferta inicial

Descrição:

Adquiri uma mentoria da empresa SBM Consulting LTDA (CNPJ *****), com o objetivo de realizar um processo de imigração para o Canadá.

Durante uma reunião online via Zoom, promovida após assistir a uma live no YouTube, fui informado pelo representante da empresa que o meu perfil profissional licenciado em Música, pós-graduado em Produção Musical e Tecnologia do Som, e também eletricista predial era altamente adequado para imigração.

Na ocasião, destaquei que não possuo proficiência no idioma inglês e que sou o único provedor financeiro da família, composta por cinco pessoas.

Após o início do acompanhamento (em setembro/2025), a equipe da mentoria informou que a profissão de eletricista exigiria uma licença específica no Canadá, e que o mais viável seria buscar uma área satélite, cujo salário inicial seria de aproximadamente CAD 2.228 mensais.

Solicitei então informações sobre o custo médio de moradia para minha família, e fui informado de que o aluguel de um quarto custaria cerca de CAD 1.700, o que torna financeiramente inviável o processo de imigração, considerando apenas uma fonte de renda.

Diante disso, entendo que as informações apresentadas nas lives e na reunião inicial não refletiam as reais condições e limitações do processo, o que caracteriza divergência entre a oferta e a execução do serviço contratado.

Assim, solicito uma solução justa e transparente, sendo:

a realocação do meu processo para uma vaga compatível com minha formação musical, ou

a restituição integral do valor pago, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor (arts. 30, 35 e 37), diante do descumprimento parcial da oferta e da propaganda potencialmente enganosa.

Aguardo retorno e solução amigável.