Reclamação da empresa Meegra/fórmula imigração: pagamento de R$ 9.*******,00 com promessa de assessoria completa e posterior recusa de estorno após desistência em 7 dias.

02/06/2026 às 18:07

Dia 05/05 após live realizada pelo Sr. Daniel Braun/fórmula da imigração fiz o pagamento(pix) no valor de R$ 9.*******,00 a fim de adquirir assessoria para a realização de solicitação de residência permanente no Canadá. Na proposta da live a comunicação por parte dele não foi clara, dando a entender que o acesso black adquirido permitiria a realização de todo processo com eles. Na tarde do dia seguinte, dia 06/05 chegou o acesso à plataforma onde constam vários módulos sobre o processo de residência permanente e todo o processo com as etapas seguintes. No dia 12/05 fora realizada uma reunião online com o próprio Sr. Daniel Braun explicando que para fazer parte da condição black o valor a ser pago para usufruir de todos os benefícios seria de 22.******* dólares canadenses. Nesse momento sinalizamos que houve um problema de comunicação e que não teríamos interesse em continuar com o programa oferecido. No dia seguinte (13/05), exatos 7 dias após o acesso à plataforma de acesso a todo o conteúdo, comuniquei para o consultor que me atendia pelo whatsapp meu interesse em cancelar o programa e comuniquei que em respeito à empresa e agindo de forma ética, não acessaria mais o conteúdo da plataforma, por não considerar correto, e dessa forma foi feito. Não acessei mais nenhum conteúdo, agindo de forma ética com a empresa. A partir desse comunicado houve várias trocas de mensagens com promessa de resolver a questão mas não concretizando a devolução do valor integral pago. Por inúmeras vezes aguardei a promessa de que entrariam em contato, inclusive a área jurídica. Por duas vezes diferentes me informaram que o advogado da empresa me retornaria, fato que não ocorreu. Justificaram que meu comunicado de desistência ocorrera 8 dias após e não 7 dias conforme assegurado pelo direito do consumidor. Expliquei que o pagamento (pix) de fato ocorrera 8 dias antes da desistência mas o acesso ao conteúdo on-line só foi fornecido pela empresa no dia seguinte, portanto, 7 dias antes de meu comunicado de desistência, estando dessa forma, conforme orientado por meu advogado, assegurado meu direto por lei da desistência/arrependimento. Inclusive, insistentemente, procuravam saber o motivo de desistência, prática que não condiz com o que determina a lei do direito do consumidor (Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, Lei no. 8.*******/*******). O artigo menciona que o período de 7 dias começa ser considerado a partir do recebimento do acesso ao produto digital e o cliente não precisa explicar o motivo do cancelamento/desistência. Venho tentando a restituição do valor total investido sem sucesso. Há mais de 15 dias aguardando um resposta concreta, mas não há por parte da empresa seriedade no cumprimento da lei. Diante do exposto deixo clara a insatisfação com a empresa (meegra/formula da imigração) e com o Sr. Daniel Braun, sócio-proprietário que durante minha manifestação de desistência e solicitação do estorno, inventou que o pagamento fora realizado para uma empresa canadense, como forma de se eximir da responsabilidade. No mesmo momento, informei que era uma inverdade, uma vez que o pagamento fora realizado via PIX (não existe essa forma de pagamento no Canadá) para a sua empresa Meegra, com sede em Farroupilha no Rio Grande do Sul. Fica o aviso para que outras pessoas não realizem negócios com essa empresa e tampouco com o Sr. Daniel Braun, que não está cumprindo o que determina a lei. Diante da tentativa de resolução amigável sem sucesso, tomarei outras medidas, inclusive mas não somente, judicial.