31/07/2026 às 12:23

Caros,
No dia 29 de julho de 2026, enquanto assistia ao programa Ratinho, exibido pelo SBT, tomei conhecimento da divulgação de um leilão de menor lance promovido por meio do site offy.com.br.
Interessado em participar da promoção, acessei o referido site, realizei meu cadastro e efetuei um pagamento via PIX no valor de R$ 9,99, destinado à empresa Menunico Promoção de Vendas Comércio e Participações Ltda., valor este que, conforme informado pela plataforma, me habilitaria a participar dos lances do leilão.
Entretanto, após a confirmação do pagamento, os créditos correspondentes não foram disponibilizados em minha conta na plataforma, impossibilitando minha participação no leilão e impedindo que eu concorresse aos prêmios anunciados.
Na tentativa de solucionar o problema, busquei atendimento por meio do canal de suporte indicado no próprio site. Todavia, o link direcionava apenas para um atendimento por e-mail, sem qualquer solução imediata ou eficaz para a situação. Apesar das tentativas de contato, o problema permaneceu sem resolução.
Ressalto que o ocorrido decorreu exclusivamente de falha da plataforma, não havendo qualquer erro ou omissão de minha parte, uma vez que o pagamento foi realizado corretamente.
Dessa forma, fui diretamente prejudicado, pois fui impedido de participar do leilão em razão de uma falha atribuível exclusivamente à empresa responsável pelo serviço. Em razão disso, solicito que seja adotada uma das seguintes providências:
minha inclusão ou contemplação equivalente em relação aos prêmios dos quais fui impedido de participar em decorrência da falha da plataforma; ou
o pagamento de indenização pelos danos materiais e morais sofridos, considerando os prejuízos experimentados, a perda da oportunidade de participar do leilão, o tempo despendido na tentativa de solucionar o problema, bem como a frustração e os transtornos causados.
Esclareço, por fim, que até a presente data, 31 de julho de 2026, momento em que redijo esta reclamação, os créditos referentes ao pagamento efetuado ainda não foram disponibilizados em minha conta na plataforma, demonstrando a persistência da falha e a ausência de solução por parte da empresa.
Diante do exposto, aguardo uma solução rápida e satisfatória, sob pena de adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis, inclusive perante os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário.