Cobrança indevida e falta de devolutiva após promessa de ação judicial

Brasília - DF
15/07/2026 às 12:50
A empresa me cobrou 2 mil reais mais 30% para entrar com ação, não me dão devolutiva, trocaram WhatsApp e não me avisaram. Fiz outra reclamação para entrar na justiça, perderam toda a conversa e os prints da ação. Sinceramente, preferia meu dinheiro de volta.
15/07/2026 às 14:56
Boa tarde Leiliane, tudo bem? Verificamos que você possui dois contratos firmados conosco, dos quais um previa o pagamento de honorários iniciais para ajuizamento da ação, mais um percentual em caso de sucesso, e outro contrato sem qualquer cobrança de honorários iniciais, de modo que seríamos remunerados por essa segunda ação somente no caso de obtermos êxito no processo. Quanto ao primeiro contrato, a ação foi ajuizada em 02/06/2025, tendo você sido informada na referida data, bem como mantido diálogo com o escritório em diversos momentos, tendo suas dúvidas respondidas. Dito processo, cuja numeração parcial é *****, segue em tramitação normalmente. Em relação ao segundo contrato, informamos que a ação também está em trâmite, estando pendente apenas alguns esclarecimentos, dado o fato de estarmos trocando a plataforma que viabiliza nosso contato com os clientes via WhatsApp, o que gerou instabilidade nos canais de atendimento e acúmulo considerável. Os contatos devem ser normalizados hoje, ao final da tarde, e sua solicitação será atendida até sexta-feira, sem falta. Ficamos à disposição.