Calça preta com tamanho menor do que o padrão e recusa de troca

19/11/2025 às 16:31

Comprei 2 calças pelo site , uma marrom e 1 preta, usei a marrom e deixei a preta guardada eu já tinha comprado a Marsala antes, e hoje ao usar a preta, o tamanho era bem menor embora ambas fossem M , e acabou rasgando pois o tamanho era bem menor. Ao reclamar via wathsapp fui informada que não poderiam fazer nada. Meu erro foi confiar q a calça estava no tamanho padrão porém me enganei.

19/11/2025 às 17:55

Olá, Ana Lídia

Seu Pedido foi entregue no dia 06/11 e a solicitação de troca ocorreu somente após 13 dias do prazo permitido !
Que por lei são de 7 dias

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (art. 49), o prazo para solicitar troca ou desistência em compras realizadas fora do estabelecimento comercial é de 7 dias corridos a partir do recebimento do produto. Após esse período, a troca deixa de ser obrigatória por parte da loja, especialmente quando há sinais Claros de uso ou danos causados pelo próprio consumidor além de apresentar sinais de uso/avaria inclusive você mesma informou que usou a peça em tamanho inadequado, o que ocasionou o desfiado na calça. Esses fatores inviabilizam a substituição conforme nossas diretrizes e as boas práticas do comércio.

Trabalhamos sempre com transparência e respeito ao cliente, e por isso precisamos cumprir as regras para garantir um atendimento justo para todos.
Você já é nossa cliente Ana Lídia é conhece muito bem sobre a qualidade das nossas peças !

19/11/2025 às 18:01

Eu deixei a calça guardada por jamais imaginar que a preta estava com as medidas fora do padrão!!! A marrom estava no tamanho certo. A preta estava bem menor , como já havia separado a roupa pra sair p trabalhar cedo, usei mesmo assim, porém o erro em fabricar a roupa em tamanhos diferentes foi da loja.

19/11/2025 às 22:59

Se a calça rasgou no primeiro uso, você tem direito à troca ou reembolso, pois isso pode indicar um defeito de fabricação ( sim houve defeito de fabricação pois mesmo sendo M era menor que as outras ). Prazo para produtos duráveis: O CDC estabelece que o consumidor tem 90 dias para reclamar de defeitos em produtos duráveis, como roupas.