Aquecedor com defeito de fabricação e recusa de garantia pela Schumann.

Chapecó - SC

08/06/2026 às 20:35

Ao comprar um aquecedor pelo site da Schumann e veio com defeito de fabricação, foi solicitado a garantia (pois já tinha passado dos 7 dias da troca), que no site da empresa constava: '"Sim! Todos os produtos possuem garantia da Schumann como revendedora, que corresponde a 30 dias corridos contados a partir da data de emissão da nota fiscal. E a garantia da Indústria fabricante, podendo variar de acordo com o produto. Nessa condição, o prazo mínimo de garantia contra defeitos de fabricação é de 90 dias corridos, contados a partir da data de emissão da nota fiscal.'"

Após entrado em contato alteraram o site a frase e não assumiram o erro pelo que eles informaram no site, passando somente para o fornecedor a garantia. Excluindo totalmente a responsabilidade deles pelo informado/publicado por eles próprios.

A [Editado pelo Reclame Aqui] (Atendente), que viu todos as capturas do site que enviei, e me atendeu ao telefone falou que não tinha nada como me ajudar, pois era somente com o fornecedor.

Curioso que não era isso que estava no site, tanto que ao invés de assumirem que estava mesmo no site constando 30dias de garantia pela SCHUMANN, resolveram retirar do site de atendimento e me ignoraram totalmente tanto no telefone como pelo e-mail do chamado *****. Mostrando total descompromisso em honrar o que informam!

10/06/2026 às 10:13

Olá, tudo bem?

Agradecemos pelo seu contato e lamentamos os transtornos enfrentados com o produto.

Verificamos que a retirada do item ocorreu em 20/05 e que seu primeiro contato relatando o defeito foi realizado em 07/06. Assim que recebemos sua solicitação, nossa equipe prestou o suporte necessário e orientou sobre o procedimento de acionamento da garantia junto ao fabricante, uma vez que o produto se encontra dentro do período de cobertura da marca.

Entendemos sua preocupação em relação à informação anteriormente disponível em nosso site, que indicava um prazo de garantia de 30 dias pela Schumann. Após sua sinalização, identificamos que essa informação estava divergente e providenciamos imediatamente a correção junto ao setor responsável. Pedimos sinceras desculpas por qualquer dúvida ou expectativa que essa inconsistência possa ter gerado.

Gostaríamos de esclarecer que, conforme previsto pelo Código de Defesa do Consumidor e por nossas políticas de atendimento, o prazo para solicitação de troca ou devolução de compras realizadas pela internet é de até 7 dias corridos após o recebimento ou retirada do produto. Após esse período, o atendimento relacionado a eventuais defeitos passa a ser realizado por meio da garantia legal e contratual do fabricante, que neste caso é a Ventisol.

Reforçamos que, em nenhum momento, houve a intenção de negar assistência ao seu caso. Pelo contrário, desde o primeiro atendimento buscamos orientá-lo da forma mais adequada para que a análise e a solução da ocorrência aconteçam da maneira mais rápida possível.

Agradecemos pela compreensão e também por ter nos alertado sobre a divergência de informações em nosso site, permitindo que a correção fosse realizada.

Para dar continuidade ao processo de garantia e agilizar a resolução da situação, pedimos a gentileza de entrar em contato diretamente com a Ventisol por meio dos canais informados abaixo:

Atendimento: https://www.ventisol.com.br/fale-conosco
Assistência: https://assistencia.ventisol.com.br/

Lhe encaminhamos também via e-mail os endereços/contatos de autorizadas em sua cidade.

Duvidas ficamos a disposição! ;)

10/06/2026 às 10:36

Prezados,

Agradeço o retorno.

No entanto, minha reclamação não se refere ao direito de arrependimento de 7 dias, mas sim à garantia por defeito de fabricação apresentada pelo produto.

Conforme informado pela própria Schumann em seu site à época da compra e da abertura do atendimento, constava expressamente que "todos os produtos possuem garantia da Schumann como revendedora, que corresponde a 30 dias corridos contados a partir da data de emissão da nota fiscal".

Possuo registros dessa informação e a própria empresa reconheceu em sua resposta que a informação estava publicada e que posteriormente foi corrigida após minha reclamação.

Dessa forma, entendo que a oferta divulgada pela Schumann vincula a empresa, nos termos dos artigos 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor, não sendo possível simplesmente desconsiderar a informação prestada ao consumidor sob a alegação de erro após a contratação.

Ressalto ainda que o prazo de 7 dias mencionado na resposta refere-se ao direito de arrependimento em compras realizadas fora do estabelecimento comercial, situação distinta da presente reclamação, que envolve defeito de fabricação e garantia do produto.

Diante disso, solicito que a Schumann cumpra a oferta divulgada e realize o atendimento da garantia conforme constava informado em seu próprio site.

Permaneço aguardando manifestação.

*****

10/06/2026 às 10:43

Olá,

Conforme já informado, o produto apresentou o defeito dentro do período de garantia do fabricante. Dessa forma, o atendimento deve ser realizado diretamente pela Ventisol, responsável pela análise técnica e pelas providências cabíveis previstas na garantia.

Para facilitar o processo, já encaminhamos os contatos das assistências técnicas autorizadas em sua cidade, bem como os canais oficiais de atendimento da fabricante. O produto pode ser levado diretamente a uma assistência autorizada para abertura do protocolo, realização da avaliação técnica e adoção das medidas necessárias, incluindo reparo ou, caso constatada a necessidade, substituição do produto.

Reforçamos que permanecemos à disposição para auxiliá-lo com informações complementares, porém o acionamento e a condução do processo de garantia devem ocorrer diretamente junto à Ventisol e sua rede autorizada.

10/06/2026 às 11:16

Agradeço os retornos prestados pela empresa.

Entretanto, entendo que o ponto principal da reclamação não foi devidamente esclarecido, especialmente em relação à informação divulgada no site da Schumann acerca da garantia de 30 dias prestada pela própria revendedora, informação que a empresa reconheceu posteriormente como incorreta e realizou sua alteração, sem assumir a responsabilidade.

Diante da ausência da garantia informada pela Schumann e considerando que já registrei a demanda junto ao Procon, passarei a tratar o assunto pelos canais competentes, apresentando toda a documentação e registros referentes ao caso.

Agradeço os esclarecimentos prestados até o momento.

10/06/2026 às 11:24

Não assumiram as responsabilidades pelo erro deles.

10/06/2026 às 12:11

Olá,

Gostaríamos de reforçar que, em nenhum momento, a Schumann negou atendimento ou suporte ao seu caso. Conforme nossos registros, todas as orientações necessárias foram prestadas desde o primeiro contato, inclusive com o envio dos contatos e endereços das assistências técnicas autorizadas em sua cidade.

Como o produto está dentro do período de garantia do fabricante, o procedimento adequado é o encaminhamento do item a uma assistência autorizada da marca, que realizará a análise técnica e adotará as medidas cabíveis para solução da ocorrência.

Permanecemos à disposição.