Pedido *****: Insatisfação com atendimento e atraso na entrega de colchão, com informações contraditórias e falha na comunicação da transportadora Reunidas.

Joinville - SC
15/06/2026 às 16:26
Assunto: Reclamação referente ao pedido *****
Venho registrar minha insatisfação com o atendimento e atraso na entrega do pedido *****, referente à compra de um colchão.
No dia 12/06/2026, entrei em contato com a Schumann e fui informado pelo setor de televendas que a entrega seria realizada até o dia 15/06/2026.
Entretanto, hoje, 15/06/2026, já passam das 16h20, e o produto ainda não foi entregue. Durante todo o dia permaneci aguardando a entrega e com meu telefone disponível para contato.
Ao ligar novamente para a Schumann, fui informado de que a transportadora Reunidas teria tentado contato para agendar a entrega. Contudo, essa informação é [Editado pelo Reclame Aqui], pois ninguém me ligou em nenhum momento, não houve chamadas perdidas, mensagens de texto, WhatsApp ou qualquer outra tentativa de contato por parte da transportadora. Permaneci o dia inteiro com o celular em mãos aguardando informações sobre a entrega.
Além disso, ao consultar o rastreamento no site da Schumann, consta que o colchão está na transportadora desde o dia 11/06/2026 às 06h43, sem qualquer atualização relevante ou previsão concreta de entrega.
Também tentei contato diretamente com a Reunidas Cargas e já permaneci mais de 20 minutos aguardando atendimento, sem conseguir informações sobre a localização do produto ou uma data definida para entrega.
Considero inadmissível receber informações contraditórias enquanto continuo sem o produto e sem qualquer previsão real de entrega. Solicito esclarecimentos imediatos, a confirmação da localização da mercadoria e uma data definitiva para sua entrega.
Caso a situação não seja resolvida com urgência, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
*****
15/06/2026 às 16:53
Olá, tudo bem?
Agradecemos seu contato e lamentamos sinceramente todo o transtorno ocasionado. :(
Após verificarmos o histórico do pedido, constatamos que ele foi faturado e despachado em 08/06/2026, chegando à unidade da transportadora responsável em sua cidade no dia 11/06/2026. A previsão era de que a entrega fosse encaminhada para rota hoje (15/06/2026).
No entanto, ao consultarmos o rastreamento atualizado, identificamos apenas a observação "Aguardando Agendamento". Esse status indica que a transportadora deverá entrar em contato com o destinatário para combinar a data e o horário da entrega.
Link de rastreio: https://ssw.inf.br/2/rastreamento_pf?
Entendemos sua preocupação, principalmente porque, conforme relatado, não houve qualquer tentativa de contato por telefone, mensagem ou outro meio de comunicação até o momento. Diante dessa situação, já acionamos nossa Supervisão Logística para realizar uma verificação junto à Reunidas Cargas em caráter de urgência, buscando esclarecer o ocorrido e obter uma previsão concreta para a conclusão da entrega.
Assim que recebermos um posicionamento da transportadora, entraremos em contato imediatamente para mantê-lo informado sobre a localização da mercadoria e a programação da entrega, através do e-mail pelo ticket #*****.
Reforçamos nossas sinceras desculpas pelos transtornos causados e permanecemos acompanhando o caso com prioridade até sua completa resolução.
Um Abraço, Equipe Schumann. < 3
15/06/2026 às 17:07
Entendo o retorno de vocês, porém a situação continua sem solução.
A transportadora não entrou em contato comigo em nenhum momento, e também não fui informado pela Schumann de que seria necessário realizar qualquer agendamento para a entrega.
Se o status está como "Aguardando Agendamento", por qual canal a transportadora deveria ter feito esse contato? Telefone, WhatsApp ou e-mail? Porque não recebi absolutamente nada.
Além disso, tentei entrar em contato por telefone para obter informações e não consegui atendimento. O produto está na minha cidade desde o dia 11/06 e até agora não existe uma previsão definida de entrega.
Considerando que fui informado anteriormente de que a entrega ocorreria hoje, dia 15/06/2026, solicito que a mercadoria seja entregue ainda hoje, conforme o prazo que me foi repassado. Não considero justo que o atraso seja atribuído a um suposto agendamento que nunca foi realizado e sobre o qual não recebi qualquer comunicação.
Peço uma solução imediata e a confirmação da entrega ainda hoje, bem como um posicionamento concreto sobre a situação do meu pedido.
16/06/2026 às 08:29
Olá, tudo bem?
Lhe encaminhamos um e-mail com um print evidenciando a nova atualização do seu pedido. O mesmo segue em rota de entrega e deverá ser finalizado até o fim do dia.
Segue link: https://ssw.inf.br/2/rastreamento_pf?
Seguiremos acompanhando manualmente até você recebe-lo! Mais uma vez, pedimos desculpas pelo transtorno. :(
16/06/2026 às 08:46
Obrigado pelo retorno.
Entretanto, gostaria de registrar minha insatisfação com toda a situação. O produto encontra-se na unidade da transportadora desde o dia 11/06 e não houve qualquer contato para agendamento, apesar de essa ter sido a justificativa inicialmente apresentada.
A entrega deveria ter sido realizada ontem, dia 15/06/2026, conforme informação repassada pela própria Schumann. Em razão disso, permaneci em casa aguardando o recebimento do produto durante todo o dia, o que impactou meus compromissos profissionais.
Chama a atenção que somente após minhas diversas reclamações e insistentes tentativas de contato é que uma solução foi encontrada e o pedido passou para rota de entrega. Se a mercadoria já estava na minha cidade há vários dias, essa providência poderia ter sido tomada antes, evitando todo o transtorno.
Diante disso, gostaria de saber qual será o posicionamento da empresa em relação aos prejuízos e transtornos causados pelo atraso e pela necessidade de permanecer aguardando uma entrega que não ocorreu na data informada.
Permaneço aguardando a entrega do pedido e um esclarecimento sobre eventual compensação pelos transtornos causados
16/06/2026 às 10:53
Olá,
Lamentamos novamente o atraso na entrega e os transtornos causados.
Assim que verificamos, em 15/06, que o pedido não havia sido colocado em rota, abrimos imediatamente um chamado junto à unidade responsável da transportadora em sua cidade. No entanto, como o contato ocorreu no final do expediente, não foi possível obter um retorno imediato. :(
Hoje (16/06), conforme já mencionado, identificamos que a encomenda foi colocada em rota de entrega e seguimos acompanhando a situação junto à transportadora para garantir a conclusão da entrega o mais breve possível.
Ressaltamos que o pedido foi enviado dentro do prazo por nossa equipe, sendo o atraso ocorrido na etapa de distribuição local da parceira Reunidas. Também identificamos ocorrências semelhantes na mesma região, situação que já está sendo tratada junto à transportadora para evitar novas ocorrências.
Encaminhamos ainda um e-mail com mais detalhes sobre as providências adotadas e permanecemos acompanhando o caso até sua finalização. Orientamos que verifique sua caixa de entrada/spam.
Mais uma vez, pedimos desculpas pelo ocorrido e agradecemos sua compreensão.
17/06/2026 às 11:09
Olá.
Agradeço o retorno e o acompanhamento do caso.
Entendo que o atraso tenha ocorrido na etapa de distribuição da transportadora parceira, porém a responsabilidade pela entrega ao consumidor continua sendo da empresa onde realizei a compra.
O que mais me incomoda é que o produto chegou à unidade local no dia 11/06 e somente após minhas reclamações e insistentes contatos foi identificado que ele não havia sido colocado em rota de entrega. Além disso, fui informado inicialmente que a transportadora teria tentado contato para agendamento, o que não ocorreu em nenhum momento.
Considero essa situação uma falta de respeito com o cliente. Fiquei vários dias aguardando uma solução, sem informações claras, e precisei entrar em contato diversas vezes para que o problema fosse efetivamente tratado.
Na minha avaliação, a transportadora falhou gravemente na condução da entrega e na comunicação com o cliente. O único ponto positivo de toda essa experiência foi o atendimento prestado pelo motorista que realizou a entrega, que foi educado, atencioso e profissional. Esse sim merece reconhecimento pelo trabalho realizado.
Já em relação à Schumann, esperava uma postura mais proativa diante da situação, principalmente considerando que o produto estava parado na unidade local havia vários dias. Infelizmente, a impressão que fica é de descaso com o cliente até que a reclamação seja feita repetidas vezes.
Se a empresa realmente deseja demonstrar respeito ao consumidor e preservar sua imagem, uma forma de amenizar os transtornos seria oferecer uma compensação compatível com o ocorrido. Um desconto ou crédito de R$ 100,00 em uma compra de R$ 799,00, diante de todo o atraso, da falta de informação e do tempo perdido aguardando a entrega, seria apenas um gesto mínimo de consideração com o cliente.
Espero que a empresa reveja seus processos junto à transportadora para que outros consumidores não passem pela mesma situação.
Antonio Fisco
17/06/2026 às 11:10
Desrespeito com cliente na entrega.

17/06/2026 às 12:44
Olá,
Agradecemos suas considerações e lamentamos que sua experiência não tenha atendido às expectativas.
Entendemos os transtornos ocasionados pela situação e reiteramos que, tão logo recebemos seu contato em 15/06, data em que o pedido ainda se encontrava dentro do prazo estimado de entrega, acionamos imediatamente a transportadora responsável para apuração da ocorrência e adoção das medidas necessárias. Após nosso acompanhamento junto à unidade local, obtivemos retorno em curto espaço de tempo e a entrega foi realizada em 16/06.
Cumpre destacar que, embora a distribuição final seja executada por parceiro logístico terceirizado e esteja sujeita a intercorrências operacionais, assumimos integralmente a responsabilidade pelo atendimento e acompanhamento da entrega, motivo pelo qual tratamos o caso com prioridade até sua conclusão.
Como forma de consideração pelo transtorno relatado, disponibilizamos um cupom de uso exclusivo em sua conta, medida compatível com as possibilidades disponíveis para este atendimento.
Agradecemos seu registro e permanecemos à disposição.