Solicitação de cancelamento de contrato de assessoria contábil sem multa devido à falta de clareza nas condições contratuais e cobranças indevidas.

Campinas - SP

08/09/2026 às 21:53

CLIENTE: DCMS ASSESSORIA CONTABIL E TRIBUTARIA = > CNPJ: *****
Representado por Deise Cristina Mariano da Silva = > CPF: *****
Contratei os serviços como pessoa física e venho registrar minha insatisfação e solicitar o cancelamento do contrato sem aplicação de multa, e sem orientação prévia por parte do aceite da empresa.

No momento da contratação, não fui devidamente informada sobre existência de multa por cancelamento nem sobre prazo de fidelidade. Essas condições não foram apresentadas de forma clara e destacada durante a negociação, até porque sem o aceite pra utilizar o sistema, temos que assinar e firmar comprometimento sem prévia utilização antecipada, pra se adequar ao nivel apresentado.

A contratação foi conduzida com foco nos valores de implantação e mensalidade, porém sem esclarecimento objetivo sobre:

- existência de fidelidade;
- data de início e término dessa fidelidade;
- cálculo de eventual multa;
- diferença entre implantação, licença de uso, manutenção e mensalidade.

Ao solicitar o cancelamento, fui surpreendida com a informação de cobrança de multa por fidelidade, pelos meses que falta pra firmar a fidelidade imposta por eles, ao determinar a contratação e na condição que não me foi esclarecida previamente.

Além disso, fui informada de que mesmo após o término da fidelidade ainda existiria cobrança para cancelamento, o que aumenta minha insegurança quanto à transparência das condições contratuais.

Diante de todo esse cenário, não tenho mais interesse na continuidade do serviço.

Dessa forma, solicito:

- cancelamento imediato do contrato;
- isenção de multa de cancelamento e fidelidade;
- encerramento de cobranças futuras;
- envio de confirmação formal do encerramento contratual.

Entendo que informações essenciais que geram obrigação financeira deveriam ter sido apresentadas de forma clara no momento da contratação.
Ao solicitar mais esclarecimentos fui informada que havia uma quantidade de treinamento e que deveriam ser cobrados por exceder a qtde apresentada pelo Sistema super complexo de se adequar, o técnico foi bem pontual e objetivo, mas estava na empresa a quase 1 ano e estava conseguindo absorver a dinamica conforme demonstrava as questões que seriam necessárias, o qual a cada campo se torna dificil absorver com um prazo curto e que pareceu ao querer visualizar qualquer video explicativo poderia ter custo nessa adequação.

Pela solicitação feita desde Nov/2.025, fomos atendidos somente em Fev/2.026 e o nosso prazo estava por vencer, deixando de utilizar o Sistema, voltamos ao nosso Sistema anterior e não mais acessamos o Sistema da SCI, pagando até a presente data, portanto pedimos o reembolso e a isenção de qualquer multa ou custo adicional.

Localizamos dentro deste portal diversos casos semelhantes, o que nós traz a confiança da falta de clareza no ato da contratação e na falta de adaptação ao usar esse Sistema da SCI. e nunca houve atraso nos pagtps efetuados.
Fizemos a solicitação, via Ouvidoria, junto ao Sr. João Comercial e a Srta Bete e Jennifer ( Financeiro) e até o momento só recebemos os boletos de vencimentos mensais normais sem qualquer manifestação desta empresa.

Aguardo resolução amigável do caso, em ônus ou qualquer multa perca financeira.