Solicitação de Cancelamento de Contrato sem Multa por Falta de Informação Clara sobre Fidelidade e Multa

Campinas - SP

16/06/2026 às 15:39

Contratei os serviços como pessoa física e venho registrar minha insatisfação e solicitar o cancelamento do contrato sem aplicação de multa.

No momento da contratação, não fui devidamente informada sobre existência de multa por cancelamento nem sobre prazo de fidelidade. Essas condições não foram apresentadas de forma clara e destacada durante a negociação.

A contratação foi conduzida com foco nos valores de implantação e mensalidade, porém sem esclarecimento objetivo sobre:

- existência de fidelidade;
- data de início e término dessa fidelidade;
- cálculo de eventual multa;
- diferença entre implantação, licença de uso, manutenção e mensalidade.

Ao solicitar o cancelamento, fui surpreendida com a informação de cobrança de multa por fidelidade, condição que não me foi esclarecida previamente.

Além disso, fui informada de que mesmo após o término da fidelidade ainda existiria cobrança para cancelamento, o que aumenta minha insegurança quanto à transparência das condições contratuais.

Também não recebi documentação clara demonstrando eventual período de isenção, início efetivo da fidelidade e composição dos valores cobrados.

Diante de todo esse cenário, não tenho mais interesse na continuidade do serviço.

Dessa forma, solicito:

- cancelamento imediato do contrato;
- isenção de multa de cancelamento e fidelidade;
- encerramento de cobranças futuras;
- envio de confirmação formal do encerramento contratual.

Entendo que informações essenciais que geram obrigação financeira deveriam ter sido apresentadas de forma clara no momento da contratação.

Aguardo resolução amigável do caso.