Cobrança indevida recorrente no cartão de crédito referente a serviço não contratado.

Mauá - SP
12/09/2026 às 18:40
Preceitua a boa-fé nas relações de consumo que toda cobrança deve ser transparente e previamente autorizada. No entanto, venho identificando em minha fatura do cartão de crédito uma série de lançamentos mensais sob a identificação do Scribd/Scribd Inc., com acréscimo de IOF, referente a um serviço que não contratei e não utilizo.
Ao acessar a plataforma, não consta qualquer assinatura ativa, histórico de compras ou cartão de crédito cadastrado em meu perfil. Ademais, não recebi nenhuma comunicação por e-mail referente a esses lançamentos. Trata-se de cobranças recorrentes que continuam ocorrendo mesmo após o cancelamento do cartão e a emissão de um novo cartão de crédito.
Histórico das cobranças identificadas:
12/06: R$ 29,51 + IOF
12/07: R$ 29,93 + IOF
12/08: R$ 30,15 + IOF
12/09 (hoje): R$ 29,98 + IOF
Diante do exposto, exijo imediatamente:
Esclarecimento: A qual serviço, e-mail ou conta específica estão atribuídas essas cobranças efetuadas em meu cartão;
Cessação imediata: O cancelamento e bloqueio definitivo de qualquer vínculo de cobrança com o meu nome e dados bancários;
Reembolso integral: A devolução do valor total das cobranças indevidas efetuadas desde fevereiro, caso a legitimidade e a contratação expressa por mim não sejam comprovadas.
Aguardo um posicionamento urgente da empresa para a resolução do problema de forma amigável.